三年级作文我的梦想
今天,我看了“开学第一课”电视节目,“开学第一课”共分为三节,第一节“梦想就是动力”,第二节“有梦就要坚持”,第三节“有梦想人生就能出彩”。在这里面,让我印象最深的就是付丽娟的事了。13岁的付丽娟参加伞兵的训练,每天清晨六个小时的训练常常让她累的站都站不起来,可是付丽娟还是为了她的梦想坚持下去。要知道伞兵最关键的就是跳伞了,当我们坐在飞机上或快乐或眩晕的时候,她们却为了自己的梦想奋不顾身地往下跳,在跳的过程中如果伞没有张开,就会摔的粉身碎骨,可是付丽娟却坚持下来。
每个人都会有梦想,我也不例外,我也有一个伟大的梦想,我的梦想就是去最好的大学,接受最好的教育,成为妈妈的骄傲,也成为中国人的自豪。
今天看了这个节目,我就想,我这个学期一定要坚持好好学习,这样,才能慢慢实现我的目标。我想,以后上课我要更加认真听课,家庭作业按时完成,这样我才能慢慢向我的理想迈进。妈妈刚给我报了一个外教班,本身我不想上的,但看了“开学第一课”后,我就变得想上了,因此,我知道想要到国外接受良好的教育,第一步就是要听懂外国人讲的话,所以,我要好好学习外语,并逐步完成其它目标。