从前,有一个名叫迪尔斯国的繁荣的国家。一天王后在窗边缝衣服,看见了一朵桃花对她说:“快!我们快要渴死了!快给我们水!”王后赶紧端来一盆水,倒在了桃树上。桃花喝饱后,说:“谢谢你,善良的王后!你有什么愿望,我来帮助你!”王后说:“我想要个孩子,有牛奶一样白的皮肤,太阳光芒一样的头发,和桃花似的面容!”
不久,王后果然生下了一个她想要的孩子,她给小公主取了一个好听的名字:桃花公主。在公主15岁那年,王后生了重病,许多医生都束手无策,在王后临终前,给了公主一只金子打造的盒子、一只红色的石榴和一只鸡蛋。
王后去世了,国王又取来个新王后,她是个女巫,公主的美貌让新王后感到嫉妒,每天叫公主干这干那,公主受不了王后的虐待,就带着盒子、石榴和鸡蛋逃走了。公主身上没有任何东西,又饿又累,敲开鸡蛋,想要打个鸡蛋吃,谁知,里面有一大袋子的、闪闪发光的金币!公主买了一幢漂亮的小别墅,生活地很富裕。
一次,王宫举办了一场舞会,获胜的姑娘可以成为王子的妻子,许多女孩纷纷梳妆打扮。公主打开了小金盒子,里面有一套金光刺眼的晚礼服和一双纯金打造的舞鞋!公主来到舞会上,大家都被她的美貌和服装所吸引,王子也是,他的目光一直停留在她的身上,王子走到她的面前问:“美丽的姑娘,我可以和你跳舞吗?”公主答应了,他们在舞池里翩翩起舞,成为了最瞩目的焦点。第二天,公主接到一条通知:下午2点到王宫来参加舞会,王子要娶桃花公主。
公主来到王宫,王子和大臣、士兵都很欢迎她,谁知,这被可恶的继母坏王后发现了,王后变成了公主的样子骗了王子,把公主赶出了王宫。虽然王后变成了公主,但她的恶毒心肠却未改变,王子把她赶出了王宫。公主被赶出后,被一个老妇人收养了,虽然很贫穷,但生活得很快乐。
一次,王子出去打猎,不想下起了大雨,王子这时发现了一座精致的别墅(桃花公主的别墅),他进去避了避雨,忽然看见了桃花公主的照片,不仅想念起公主来,不久,他从老妇人那知道了公主的住址,接回公主回到王宫。公主当着王子的面,把事情的来龙去脉告诉了王子,王子想尽办法杀死了狠心的王后,和美丽的桃花公主结了婚,那时,公主打开了那只石榴,里面有一个仙女,她祝福公主:“美丽的公主,我将会祝你快乐!我是王后陛下的最忠实的朋友,我这里有一颗紫色宝石盒,送给你!”
公主3天后打开了宝石盒,啊!是一个可爱的娃娃呀!公主和王子一家人过上了快乐的日子。