那一刻我长大了400字作文
俗话说“百善孝为先”,那件事如同一场春雨,滋润了我的心灵,在里面“生根发芽”,我深深地铭记着。
那一天中午,妈妈接我回家,午饭是红烧肉白米饭。刚进门,妈妈就从电饭锅中盛出蒸好的白米,接着快步走进厨房,给我做起红烧肉,只见妈妈在锅里添油加醋;传来一阵锅碗瓢盆奏响曲……香味扑鼻而来,红烧肉做好了,但只够一个人吃,我很疑感:莫非妈妈是想把冰箱里前两天买来的章鱼给吃了?妈妈想吃独食,太自私了!
妈妈转身又回到了厨房,这次则是直接关上了厨房门,让我什么也看不见了。这个时候,我更加生气了,竟然自己吃好吃的食物,却让我吃猪肉……
推开厨房门,她面前的菜逐渐映入了我的眼帘,我愣住了, 那只是一盘小白菜和一碗妹妹早上吃剩的白米粥。
此刻,我思绪万千,心中饱含五味杂陈。这时,妈妈发话了:“愣那儿干什么呢?我给你做这么好的饭,是叫你吃的呀!这样上学才有力气,才能增长智慧。”。我无言以对,却又欲言又止,过了十几秒后,我才意识到妈妈在瞪着我,我死皮赖脸地说:“妈妈你的红烧肉太油腻了,我想吃你的菜。”经过我的软磨硬泡,我们们互换了菜,这算是对母亲一次小小的孝敬。
那件事是我成长路上的加速带,那一刻,我长大了。