我已经长大了作文450字
上五年级的我,已经是个大男孩儿了。可是在大人眼里,我还是一个小孩子。
一次是星期六的时候,我上完补习班后回到家,发现妈妈不在大厅里,我三步并两步地冲进屋里。妈妈正躺在床上不停地咳嗽。
我立刻用双手轻轻地揉她的胸口,然后将她扶起来,倒了一杯热水给妈妈喝。
喝完热水后的妈妈,感觉好多了,她拉着我的手高兴地说:“儿子真乖,长大了!”
已经是中午了,我准备去奶奶家。
噢,妈妈说我长大了!走在去奶奶家的路上,我快乐地哼着歌儿,觉得天更蓝了,云更白了,连太阳公公也冲我笑呢!
来到了奶奶家里,我看见奶奶正在扫地,就兴冲冲地跑过去,说:“奶奶让我来吧!”
奶奶却笑眯眯地说:“你还小,扫不干净,到别处去玩吧!”
我急忙争辩说:“不,刚才妈妈还夸我长大了呢!”
奶奶摇了摇头说:“那是你妈妈哄你的!”
奶奶的话犹如一盆凉水,浇得我从头凉到脚底下。难道真的是妈妈在哄我?