小黄豆长大了
今天,我一大早就起床查看小黄豆,忽然发现湿润组和对比组的小黄豆都长大了,唯独干燥组什么变化也没有。
干燥组的小黄豆是暗黄色的,十分瘦小。而湿润组的小黄豆变成黄色的,十分鲜亮。对照组的小黄豆都已经变成淡黄色的,有点白亮白亮,也可以说白大白大,黄豆侧面的小黑点下面已经鼓起来了,向一个小芽芽正准备破土而出一样,只剩下薄薄的一怎皮裹住,仿佛眼看就要破裂。
仔细一看,湿润组的小黄豆好像不那么潮湿了,对比组里的水好像也变少了,于是,我又给湿润组滴了几滴水,给对比组添了点水,就去吃早饭,边吃饭边想:湿润组和对照组明天会怎样呢?又有什么惊喜等着我?