那一刻我长大了500字作文
人的一生中总会经历很多事,有的似朵朵浪花随潮水而去,而有的像沙滩上的一串串脚印,留下了痕迹。其中,有一件事深深地埋在我的脑海里。
我是家里的老大,在父母上班的时候,我要和奶奶一起带两个妹妹。
可是妹妹太淘气了,什么事都要和我对着干,所以,奶奶在家的情况下,我并不喜欢和妹妹一起,而是去找我的伙伴玩耍,直到那一天……
那天下午,奶奶出去买菜,家里就剩下我和两个妹妹,我恨不得把她们关在家里自己去玩,可奶奶说了,要等她回来了我才能走,于是我独自写起了作业。两个妹妹一直在一旁玩我的美术工具。其中一个妹妹玩手工刀时,不小心刮到了手,她“哇”地大声哭了起来。我转头一看,那一瞬间也是被吓到了,我赶紧拿来纸巾吸了一点清水敷在她的伤口上,又叫另一个妹妹赶紧去拿创口贴。拿来之后,妹妹的手太脏了,我先用湿巾把手上脏的地方轻轻地擦拭干净,妹妹一边哭,一边喊疼,我安慰说:“没事,过一会儿就好了。”紧接着,我把创口贴轻轻地往伤口处贴了下去。这时,妹妹抹干眼泪,对我说:“谢谢哥哥。”
我静静地看着她俩,突然间觉得她们很可爱,一股温暖的热流涌上心头。我现在是哥哥了,我要学会保护她们,我突然感到我长大了,我也可以帮妈妈一起带妹妹了,我猛地意识到,我其实是爱她们的。
这时,奶奶回来了,她知道前因后果后,笑着说道:“我的孙子长大了,能帮奶奶照顾好妹妹了。”我成为了一个合格的哥哥。
那一刻,我长大了!