我长大了作文优秀范文
陈佳杨
昏暗的台灯下,我凝视着一杯茶。沸水一次又一次地冲击让我感到了茶的清香。那苦涩中微含着一点儿甘甜,被我贪婪的嘴给霸占了。当落日的余晖笼罩了整个世界的时候,我不禁又一次打开了记忆的闸门。
也许,“长大”这个词,在某些人看来只是在身高上与小时候相比较有了明显的变化;饭量骤然增加……但是,这“长大”一词在我看来所拥有的变化并不仅仅是这些在身高、饭量上的差异,更是一种能力上的提升,让我们更应该去帮助父母,不再如小时候那样依赖父母。
微风如往常一样轻拂过水面,知了在树梢不停地唱着那歌谣。我在家中闲着没事干,正瞎转悠着,无意中瞥了一眼手旁的日历。真是不看不知道,一看不得了。今天竟然是妈妈的生日,而我却像一个没事儿人似得忘到九霄云外。回想起我每次生日时的一幕幕:一个个特大的蛋糕;一道又一道美味的佳肴;一盒又一盒精心挑选的生日礼物……而我再去想想妈妈过生日时的那一个“迷你号”的小蛋糕;几道普普通通的家常菜,甚至连一个礼物都没有……可是我却又为她做过些什么呢?我什么都没有做过!对了,不如买一个礼物送给她,让她收获一个意外的惊喜。可是,买礼物的钱从哪儿来呢?正在我冥思苦想的时候,突然“当”的一声,一个塑料瓶从茶几上摔了下来。礼物的钱不就在眼前吗。我连忙走过去将它捡起来。真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。我边想边从抽屉里拿出一个大塑料袋,赶忙将家里的塑料瓶用最快的运输速度送到废品站。虽然汗水湿透了我的衣服,但我一想到妈妈的礼物,这一切都不算什么。当妈妈看到我精心挑选的发卡后,疼爱的抚摸着我的头,慈爱地说道:“儿子,长大了!”
长大,这两个字也许看似十分平凡,但它却拥有非凡的意义。它是一种责任的承担;一种遇到事不能再去求助于父母的体现;一次次不断地去挑战自我……当我这一次通过自己的能力买礼物给妈妈时,我发现“长大,真好!”