我长大了主题
昨天姐姐过“圆锁”,我和爸爸妈妈早晨八点就从城里回到奶奶家,哇!真热闹呀!这么多人!
大家说笑着,吃着“羊杂”、“大骨头”、“油糕”……,一片喜气洋洋!
大约雨十点左右,爸爸和两位叔叔拉着半车烟、酒、糖等,要去“凯旋”饭店,我闹着也要跟,爸爸同意了,十分钟后我们就到了饭店,两位叔叔和爸爸与服务员一起把东西搬进去,我留在外面看东西。搬完之后,一位叔叔开车回去继续接人,爸爸和另外一位叔叔带着进入饭店,哇!真漂亮!姐姐的宴会在二楼“阳光厅”。
不久,客人们陆续三三两两到了,爷爷和叔叔一边忙着招呼客人,请他们入座,一边照应东西,与服务员交流。
眼看着爸爸越来赶忙,人越来越多,我也不由自主地跟着忙了起来,学着爸爸的样子,把自己认识的客人请进“阳光厅”,不知不觉中客人们已经到齐了,我也大约楼上楼下跑了十多趟,客人们都夸我懂事。妈妈看到了,高兴地说:“孩子长大了!”
姐姐的生日过得很圆满,她很开心。爷爷说:“事情办好了。”我也很兴奋因为“我长大了!”