那一刻我长大了优秀
我一直都被爸爸妈妈当成小宝贝一样照顾,都是衣来伸手,饭来张口。但是现在生活自理能力的缺乏,不得不让我去“改变”。我想证明给他们看“我长大了”。
在一个星期日的下午,我上完补习班后那件事后肚子非常饿。我看身上正好有十七元去外面买点东西吃吧!反正看爸爸也塞车,很迟到,便就去了。买完雪糕,想爸爸不那么早到所以在超市沙发上睡5分钟,谁知道我一睡又睡。爸爸到处找也找不到我,补习班的老师也到处找。最后被我老爸逮到了,我爸满脸生气的说:“你个死仔,到处乱跑,害的整个扑习班都在找你。”还把我训了一顿。我马上说:“对不起啊!我刚刚睡着了。”“你知不知道外面很多坏人。”我爸说。回到家后我看着母亲难受,心里觉得酸酸的,很久很久,我已经没有这样看过她了。“对不起啊!妈!我不应该这样我错了。”我妈一直都没说话,在不经意的一瞥中,我看到,风华正茂的母亲头上何时长出了几根白发,那曾经精神焕发的脸蛋又怎多了一份憔悴?母亲,父亲,为我,为这个家,付出了太多太多,而我,只会每天给他们添乱,让他们感到难受。
经过那件事情,寒假里,我努力学着自己的事情自己做,有时他们工作忙,回来得晚,我就自己煮面吃。完成作业后,我就主动拿着扫帚扫扫地,把洗碗曹里的碗抹上洗洁精,认认真真地洗好,放到碗筷架中。“妈,我来洗吧。”我微笑接过母亲手里的衣服,笑笑走向阳台。那一刻,我长大了。