慢慢长大的糖读后感400字
假期,我读了一本书叫《慢慢长大的糖》我很喜欢看这本书!
这本书主要讲了小树生病的时候外婆用甜粟秆喂他。外婆去世后小树没有了外婆和外婆的甜粟秆后,也没有了一家团圆的日子。小树很想念外婆,也很想念团圆的旧子。
一天,小树在上学的路上,发现了一株甜栗秆,让他又想起了和外婆在起的日子。小树决定保护这根甜粟秆,给它遮雨、搭墙……又怕别人发现这株甜粟秆。结果被他的同学大嘴发现了,大嘴曾经和小树打过架,还特别贪吃。小树怕大嘴吃掉甜粟秆,就和大嘴说“我们一起保护甜粟杆,到时候甜粟秆成熟了了,都给你吃!”大嘴答应了。大嘴和小树一起给甜栗秆浇水、遮阳、施肥…他们付出了很多很多的努力。
最后,在他们的共同努力下甜粟秆终于成熟了。面对着他们辛苦保护出来的甜粟秆,却谁也不舍得吃。但他们都认为这是一株世界上最甜的甜粟秆。
读完这本书,我明白了只要自己努力了,就能有最好的做获。只有通过自己努力得到的收获,才更让人感到甜蜜。同时,我也觉的我就像是那株甜粟秆爸妈像小树和大嘴一样呵护着我,让我慢慢长大。