那一刻我长大了作文
老师说成长是一生的历程,而长大是某个特定的情景下对生命的顿悟。当我读懂隐约在那些文字背后的心情,我觉得我长大了。
在一个周五的黄昏,我得着书包和爷爷走在回家的小路上,天昏昏沉的,好像要下雨似的。
”我们得加快脚步了,赶在下雨之前回到家“,正低头玩拼图的我,下意识的抬了头,应了声”哦“就把头低下去了,在低头的一瞬间,我愣住,站在原地不动,我竟然发现他以前挺直的?背现在弯曲了。一种酸酸的感觉涌上心头。
他穿一件青色衬衫,一条黑直长裤,一双简约的凉拖鞋,看起来?很想一位风尘仆仆的老者。当他底下头的的时候,我看到了了他满头的白发,脸上的皱纹显而易见,皱纹里躺的是逝去的时光,布满了脸上,当时我已经崩溃了。
他看见我没走就拿着他的大手牵着我的小手当他握紧我的手的那一刻,我感觉到一阵刺痛,我又看见他那又黑又粗糙的手,每个手指都有被划破的痕迹,看着那满手的老茧,眼泪已经打湿我的眼眶,终于忍不住扑进了他的怀里,哭了起来。那一刻,我哭了,真正的哭了。
那一刻,我长大了。