那一刻我长大了五年级优秀作文
以前,我总觉得小孩的心思父母不了解,可是直到那一件事发生后,我才意识到母亲是这个世界上最了解你的人。
记得一年冬天,天气非常冷。妈妈怕我冻着,便给我买了一件漂亮的棉袄,穿上去暖洋洋的,好不舒服。回到家,妈妈马上端来脸盆,打了一盆清水,把衣服放入水里使劲地搓了起来。“妈妈,您为什么不用洗衣机洗?这样不是更省时间?”我奇怪地问妈妈。“这你就不懂了,这衣服是纯棉的,用洗衣机洗过后穿起来就不那么舒服了。”我虽然看见妈妈的手被冻得通红,可我并不在意,因为在我看来,妈妈帮我洗衣服是理所应当的。这时,爸爸回来了,我急忙招呼爸爸过来,想让他快点看看我的新棉袄。谁知爸爸一来到洗手间,脸立刻沉了下来。“嘉诗呀,你都十一岁了,自己的事情应该自己做,怎么还让妈妈帮你洗衣服。”爸爸一本正经地说道。“不,为什么我一定要洗衣服,不!我不!”“你,你敢!”爸爸扬起了他那一双大手。我感到十分委屈,顿时眼泪夺眶而出。我立刻跑回房间,扑在床上失声痛哭起来。
妈妈走进房间,温柔地对我说:“嘉诗,妈妈知道你受了委屈。你爸爸他从小独立,不依赖他人,他希望你和他一样。好了,别哭了。”听了妈妈的一番话,看着她那双被冻得红紫的手,我的眼泪又来了。
那一刻,我忽然感到自己长大了。