那一刻我长大了五年级满分
每个人在自己人生的成长过程中,都会有被某个场景感动的时刻,在经历了这个过程之后,我们都会觉得突然之间自己就长大了或者懂事了。
在我的记忆深处,就有被感动的瞬间。当时,还没有疫情,妈妈怀着妹妹,而爸爸又在重庆出差,要么一周回家里一趟,要么两周一回,所以放学后接我的重担压在了怀孕的妈妈身上。
那时候,妹妹已经七个月大了,每每看见挺着大肚子的妈妈时,我才知道妈妈当时怀着我时,有多么的辛苦,每个生命的到来,无疑是再好不过的事情了,可是每个妈妈都会在生死的边缘上徘徊。何况当时妈妈还年轻,每次都很小心地注意一切东西,该碰的不该碰的,她都十分注意。
那时,我出了托管班的门飞奔向汽车。一上车,就看见妈妈坐在驾驶座上,一脸疲倦,双眼困得直打架,不过,最让她难受的是将安全带勒在她圆鼓鼓肚子上。但是,妈妈打起精神,克服着不断袭来的睡意,开车回家。在路上,遇到的每一个红灯时,妈妈总会对我说:“菡,等一会儿绿灯了你叫我起来,让我先睡一会儿。”说完,头向后面一靠,便沉沉睡去了。那一刻,我眼睛被泪水湿润了,一切都模糊了,那时,我真想让世界都停止,希望让妈妈好好睡个觉,那一刻,我觉得自己长大了!
可是,世界并不会因为你的意志而停留片刻,绿灯终究还是亮了起来,我把藏在眼底的泪水强忍了回去,用愉快地声音去叫妈妈,因为妈妈本来就够累了,可不能让她担心我的情绪,不是吗?当妈妈在经过了短暂的休息后,她又强打起精神开着车奔向回家的方向了。车轮滚滚向前,我的思绪也滚滚向前……
那一刻,我长大了……