我长大了高二作文_500字
我不知不觉地长大,这一路上有过悲,也有过喜,有过欢笑,也流过眼泪。
看见幼儿园的小朋友拉着妈妈的手上学;自己懂得知识一天比一天多;还能帮妈妈做一些力所能及的事 才感觉到自己长大了。
现在的我,关爱同学,尊敬师长,能够分辨是非。
有一次,我不小心把衣服弄脏了,本来想让妈妈洗,可今天妈妈偏偏不在家,也找不到合适的衣服换,没办法,只能自己洗了,可是我还没有正式地洗过一次衣服呢。
想着妈妈洗衣服的样子,先到了一盆水,把衣服放到盆里,撒点洗衣粉,边搓边泡,自以为衣服洗干净了,就换了一盆清水重洗了一遍,再把衣服上的水拧干,搭在窗台上,妈妈回到家,看见晾干的衣服大吃一惊,还兴奋地夸我说:“你真的长大了!”
一次在车上,我抢了一个位置坐下,这时一位老奶奶上了车,见没了位置,扶好椅子,我赶紧站起来,扶老奶奶坐下,老奶奶连声说:“谢谢你,谢谢你."回到家,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,他们都说我长大了,更加懂事了。
我在不知不觉中长大,越来越成熟,懂事,再也不是原来那个哭着喊着想你们要糖吃的那个小孩子了。