我长大了作文800字
1949年10月随着渲染着革命先烈鲜血的五星红旗在天安门广场中冉冉升起,一个新生儿(中华人民共和国)诞生了。中国人民就此站起来了,过上了扬眉吐气的生活。
2010年春节期间一个鲜活的小生命来到了人间,那就是我,一个活波、聪明、开朗的小学生在祖国母亲的怀抱中茁壮成长,到现在为止,先后获得过学校的“三好学生”“书香少年”“优秀干部”等荣誉称号,以及在学校的“学雷锋精神、讲雷锋故事”“文明小公民”活动中去的优异成绩。
截止到今年祖国母亲已经70岁了,我也9岁多了,祖国在发展,我在长大,在家中,爸爸妈妈都很疼爱我,无微不至的照顾我。天冷了,就给我加衣服,每天回到家,都已经准备好了香喷喷、十分可口的饭菜等着我。回家晚了,也都急的乱跺脚,担心在外面除了什么事情。不过,可别以为我是一个娇生惯养的小公主,因为,有时候爸爸妈妈也会有意的锻炼我。记得在去年夏天的时候,那天早上,妈妈指着晒干的衣服对完说:“彤彤啊,你现在也不小了,要开始锻炼一下,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情了,能不能帮妈妈收拾一下外面的衣服,并叠好放在他们该放的地方?”我听到非常爽快的答应了,要知道,我早就想一展身手了,满怀自信的开始收衣服、叠衣服,但是,不管我怎么样叠都叠不好,有点失去了耐心,后来妈妈走了过来,说:“叠衣服和做事情一样,需要耐心、细心,才行。”一边说一边开始给我做示范,最后,经过我的不断努力,终于领悟了诀窍,漂漂亮亮的完成了这次任务,妈妈也不停的夸奖我,说我长大了。在我们的成长中,除了学习新的知识得到快乐以外,当然也会有烦恼,比如说成绩下滑,收到的就是老师和爸妈的批评和指导,有朋友间分别的伤心。如果我的成绩下滑了,看到成绩的那一刻,内心就十分的糟糕,将自己反锁在自己的房间里,一个人承受一切委屈和压力,让这个压力伴随我慢慢成长起来,以更好的精神面貌去迎接新的挑战。
成长就是这样,喜忧参半,有笑声也有泪水,有欢乐也有忧愁,让人琢磨不透,让我们在这种历练中不断成长,认真学习知识不断武装自己,让我这个花骨朵不断吸取养分,最终成为祖国的接班人,为祖国的发展贡献一份力,把祖国建设的更加幸福、美好。