那一刻我长大了400字作文
虽说我现在已经上五年级了,不再是懵懵懂懂的小孩子了,可有的时候,我还是觉得自己没有长大,还需要妈妈时时刻刻陪在我的身边,但那一次,我觉得我自己真的长大了。
那天,我试着自己煮面,我打开火并且往锅里放水,把面条放到锅里,我觉得煮面需要很久的时间,便在一旁写作业去了,直到母亲一声叫声,我才急急忙忙地冲进厨房,发现水已经干了,面已经糊了,母亲看着我狼狈的模样,叹了口气,转身离去,看着眼前的景象,我心里觉得很难受。
因为那件事后,我明白了做任何事情都不能一心二用,做事情时我不再跑出去玩,不再对幸苦劳作的父母扔一下一句话扭头就走。在周末,我完成作业之后,就自觉地拿着扫把扫地,自觉地洗碗,认认真真地做完每一件事。在不经意的一瞬间,我看见母亲头上不知何时长出了几根白发,还有她脸上浅浅的皱纹,我看着母亲,心里觉得酸酸的,为了我,为了这个家,母亲付出了太多太多,现在我唯一能做的就是努力学习,不辜负妈妈和家人对我的期望。
我觉的那一刻,我真的长大了。