那一刻我长大了优秀作文400字
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩…… 夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。我即将离开母校,离开老同学,离开了教我们知识的老师。心中一阵悲伤,但我觉得越是到这个时候越该珍惜现在的时光,悲伤留到最后再悲吧。
我觉得我长大了,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?” 唉,想不通! 我长大了吧,因为我发现自己懂得了很多。学习上,我痛恨自己,恨自己没有很好地选择,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔。我难过的想放弃,想逃避。也许自己真的到了山穷水尽,没有人能给出柳暗花明。