那一刻我长大了作文500字
有一次,老师在上课时讲:“吃粮食,哺育的是我们的生命,而读书,哺育的是我们的灵魂。”老师可以哺育我们的生命,也可以哺育我们的灵魂,但是心智上的成长是老师教不出来的。不过有一件小事,让我觉得我的心智上也有了成长。
那天,老师让我们回家做一件孝顺父母的事情。我左思右想,不知道应该做些什么,这时我听到后面的人说:“我一定要为父母做一顿丰盛的晚餐。”对呀!我怎么没想到呢?我应该为父母做饭呀。正好前几天刚学会了怎样正确的煎鸡蛋,现在就派上用场了。
一回到家,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,今天的菜我包了!”
说完,我就把半信半疑的妈妈,推在沙发上坐下。先在电饭锅上放进米和等比例的水,盖上锅盖,按下开关,电饭锅就自己蒸起饭了。然后,拿出三枚鸡蛋,冲洗干净,拧开煤气,准备煎鸡蛋了,我等锅里的水一滴都没有以后倒进少许油,再把鸡蛋打进去,煎到两面金黄,盛起来,相似的步骤重复三次,三个鸡蛋都煎好了。
我又做了黄瓜炒火腿肠,紫菜蛋汤,这样,桌子上就有了标准的两菜一汤。
正在这时,爸爸回来了。饭也蒸好了,我们一家三口,一起品尝这美味的晚餐。吃着吃着,我忽然觉得,母亲每天辛劳,父亲每天上班,其实也挺辛苦的,自己学习上的事情,还总让他们操心,我以后一定会常常帮助他们的。
看着他们那满足的笑脸,我忽然觉得,我长大了!