那一刻我长大了作文
从小到大,最讨厌妈妈对我说:“宝宝,你长大了……”那后面一定会接一件我讨厌做的事情!我和所有孩子一样,真的不想长大!永远做爸爸妈妈的好孩子多好!也许造物弄人,老天总让你的成长路上经历一些事情,让你学会慢慢长大。
暑假的时候,在我心里一向高大健壮的爸爸忽然倒下了。爸爸患上了动脉瘤,在凌晨被送到了医院。这一切的一切发生的太戏剧性,让我有些不太相信它的真实性,然而,这一切就是真实的发生了,昨晚还和我嬉闹的爸爸,此刻就躺在医院的病床上急救着。
我不知道我是怎么来到医院的,看着医生谈话室里满脸泪痕的妈妈,是那么的脆弱,那么的娇小,那么的无助。我实在没有勇气走进谈话室,那里面的空气太过压抑,我静静地站在门外,强忍着眼泪。医生走了,我默默地坐在了妈妈的旁边。那一刻,我想我长大了。
爸爸要动手术了,我陪着妈妈签完字,静静地坐在连椅上等待着。妈妈已经一天都没吃饭了,为了能让爸爸安全的度过术前24小时危险期,妈妈更是一夜没有合眼。她那双美丽动人的眼睛也深深地凹陷下去了。我轻轻地拭去妈妈的泪,心里默默地说:爸爸你一定不会有事的。望着那刺目的红灯,和妈妈颓唐的面容,我又一次咽下了泪水,我清楚的知道,现在我还不能哭!我轻轻地握“紧”了妈妈的手。
手术室的灯终于灭了,妈妈几乎是扑倒在医生的面前,我搀扶着妈妈,等医生的“判”。“手术很成功”!我终于哭了,积攒了多日的泪水在那一刻爆发了出来。术后,爸爸被送进了病房。
每天中午,我都要做好饭菜,去病房看望爸爸。虽然他已经转到普通病房,但身上还是插满了可怕的管子,虚弱的连话也不能多说,想想平日里那个活泼开朗的爸爸,一股酸劲又涌上了眼球。我避开爸爸的目光,心里暗暗发誓。从今往后,我不能轻易地哭泣,我已经不再是以前那个爱哭爱闹的孩子了!我一口一口的把饭喂给爸爸,望着爸爸欣慰又虚弱的笑容。那一刻,我知道,我该长大了,也必须长大了,爸爸终于出院了。
爸爸虽然出院了,但还是很虚弱,连上楼梯都很困难。妈妈平时还要上班,照顾爸爸和弟弟的任务就落在了我身上。送弟弟上课,洗衣服,收拾房间都还简单,可是我们的一日三餐就难对付了。虽然我平时还很愿意在厨房打个下手,但真正做起饭来还是很困难。第一天中午很快就到来了……爸爸执意要在边上指导我做饭,怕爸爸生气,只能从了。爸爸在旁边一步一步辅导我,慢慢的,爸爸似乎累了,我看剩下要做的我也会了,就劝爸爸躺下休息了。哪知我刚一回身,一不留神,手就碰到灶台上,“呲……”“怎么了?”“没事!没事!”你回去歇着吧!我把手放到水管下冲洗,却还是起了个水泡,一摁,生疼。之后的几天,这种事还是时常发生,但万幸的是,做饭我已经完全拿手了!望着爸爸和弟弟吃着我做的饭菜,我欣慰的笑了。摸摸身后那双满是伤痕的手,虽然生疼,但我也开心着,因为那一刻的我,真正的长大了。
现在的我,终于知道,人这一生总要长大的,父母不会是你一辈子的靠山,总有一天,你要学会长大,学会独立应对困难,学会去保护你的父母,爱你的父母,就像他们保护你,爱你一样。当你真正长大的那一刻,我希望你们像我一样,自豪的说出:“爸爸妈妈,我长大了!”