最新那一刻我长大了小学生
时光如流水,静静流淌,我的生活在波澜不惊中继续着。但那一刻我发现:我长大了!
记得我十岁那年,有一天太阳很大,我正悠闲地在客厅看着电视,妈妈却在厨房忙得不可开交。突然,从厨房里传来一阵“哎哟”声,我一听,心中一惊:天啊,妈妈……来不及多想,我以迅雷不及掩耳之势跑进了厨房。厨房里可真热啊!犹如身在蒸笼,让人喘不过气来,只见妈妈正揉着被锅边烫红的手,我急忙拉着妈妈走到水龙头前,把水龙头打开,用凉水冲洗着被烫红了的地方,接着我用干净的纸把周围的水擦干,并让妈妈坐下,我从医药箱里拿出了创可贴,坐到妈妈身边,小心翼翼地给她贴上了。
这时妈妈的手抖了一下,我赶紧问道:“是不是我把你弄疼了?对不起啊!”妈妈温柔地说:“没关系!”我把创可贴贴好后,妈妈用手轻轻地摸了摸我的头,和蔼地笑了。这时我才发现,妈妈的眼角上已有了不少的皱纹,她已经不是那个充满活力的妈妈,正在渐渐老去!是啊,这十多年,妈妈给了我全部的爱,每天无微不至地照顾我,爱我胜过她自己。我紧紧地抱住了妈妈,泪水湿润了眼眶。这一刻,我觉得我长大了。
流光似水,岁月无情地在母亲的脸上留下了沧桑的印记,但没关系,我长大了,会陪妈妈变老!