又是一年冬季,又是这一天,雨在缠绵的下着,电视机里的人唱出婉转的生日歌,蛋糕上的蜡烛却没人去将它吹灭~~~~~我呆坐在窗前,想看到流星划过我的眼帘,许下心愿,但那只是不可能的梦。------15岁生日的夜晚
昨天
昨天
今天
一大早,我便早早的起床来,急匆匆的赶回家去。来到家门前,先向上帝,如来,观音,玉皇大帝~~~~“祈求让妈妈一定要在家啊!”,我抱着一丝幻想打开冰冷的大门,可房里还是空无一人。哎!又是南柯一梦,客桌上摆着张便条,我拿起来一看,“儿子,妈妈今天
晚上9点,一个人,关掉灯,拿出蛋糕,点燃蜡烛,看着摇曳的烛光,很想哭。“祝我生日快乐,祝我生日快乐~~~~~”我没有吹掉蜡烛。走到窗前,又是该死的雨天,看不到流星,许不了心愿。一阵风吹来,窗前的风铃叮当响,蛋糕上的蜡烛也被吹灭了。眼前变得一片黑暗,我呆呆的坐在椅子上沉思,突然间,我明白了,爸爸妈妈并不是不关心我而是太忙了,他们为了我能生活好,为了这个家幸福,富裕一年四季在外奔波忙碌。作为他们的儿子我应该理解他们,其实他们也想时时刻刻陪在我身边特别是在这重要的时刻,但事实却不允许他们这样做。既然已经明白了父母的苦衷,那么就原谅他们。我重新点燃蜡烛,许下了三个心愿。