我想长大作文800字
我想长大!因为我从小就幻想自己能够成为一个成功并且精致的女人,在职场呼风唤雨,在家里相夫教子。
我们家里就我和姐姐两个女儿。父母年轻时一直想要个男孩,可老天并没如他们所愿。姐姐与我年龄相差较大,在城里上班,而我还在初中上学。姐姐天生任性自由,不愿受家里的约束,生活上没少让家里人操心。家里人每次聊她时总会扯到我身上:“你说你怎么就不是一个男孩呢?”“这也不是我能决定的了的呀!”我默念道。家里人都怕我和我姐一样不让他们省心,总觉得男孩靠谱,将来能为他们养老送终,让生活过得更好。我当然不赞同,毛主席说过“封建迷信要不得,”“女子能顶半边天。”古有花木兰从军、穆桂英挂帅,今有航天女英雄刘洋遨游太空。谁说女子不如男。我能做的就是强壮自己快点长大,用收获证明自己的实力。无论前方有多大的困难与挫折,我也要像《喜洋洋和灰太狼》中的蟑螂小强那样坚强走下去,用行动去证明能力!
我想长大,不畏困难与挫折!
小学三年级到现在,一直都是班里的班长。有人说班长多光荣,你应该感到满足。我说班长很累,什么都得操心带头,班里大大小小的事都得扛在肩上。我十分顺利的从一个娇小爱哭的小女生变成内心强大的中学生。课堂上踊跃答题,劳动时专拣重活,运动会样样在前……哪样活动没我能行,哪样成绩没我功劳!没有扛过班长责任的那些人凭什么对我指指点点!
在班里做一件事的时候,即使所有人服从,也会有90%的人心里不真愿意。现在的奋发努力,只是为了让那些曾经看不起我的人无话可说!
我想长大,不怕冷嘲热讽!
我幻想着八点钟起床拥抱早晨的太阳,踩着高跟在公司楼道里健步飞扬;在不同的社交场合,面对陌生人说着客套的应酬话;不动声色的喝下一杯黑咖啡,熟练准确的处理着各种令人满意的公务……
我在做着充分的准备,带着我的骄傲与倔强。
我想长大,冲过风浪,走向辉煌。