将来,有人想当一名老师,有人想当一名司机,还有人想当一名歌手,而我想当一名出色的科学家。
有些科学家能发明锁上衣服的锁,有些科学家发明会行走代步的鞋子;还有些科学家会发明蒸汽式的咖啡壶。如果将来有一天我当了科学家,我最想发明的就是机器人了,神通广大的机器人。
我发明的机器人有很多功能:比如,他的手可以变成锋利的小刀,坚硬的钻头,凉快的风扇;他还可以随时随地变出水、汉堡包、玩具,各种我喜欢的东西。嘻嘻……他随时可以代替人做一些固定而规律性地工作,如工业上的喷漆和焊接、垃圾的分类、守护森林;像蜘蛛侠一样哪里有困难就随时出现在哪里等等。
他还可以做我的好朋友,还可以听得懂鸟兽类的语言,可以帮我翻译;还能代替我开车之类的,那简直是太有趣了。
如果将来有一天我真的成了科学家,我还会发明好多好多有趣、造福人类的东西。真希望我快快长大,嘻嘻……