看着镜子,我已经那么高了,光阴似箭,日月如梭,十二个岁月如弹指一挥间。从蹒跚学步到现在的我,从牙牙学语到现在的我。我真的长大了。我拥有了太多的回忆,以至于时间久了,它们都渐渐碎裂,残片也跟着时光之河的迅速流过,而被带了走。紧握着仅存的一部分,思绪仿佛一起倒流,回到了从前。
“老师给你们放碟看!”“蜡笔小新”、“奥特曼”,上大班的我们常常会分成男女两个帮派争论,另一个女同学说:“快喊呀,快喊‘蜡笔小新’!”我却悄悄对她说:“可我想看奥特曼。”那个女同学立即嘎嘎地笑了起来,一手捂着嘴,另一只手指着我说:“哈哈,你爱看奥特曼,哈哈!”我头一歪,说:“我就是爱看奥特曼,切!”
就这样,我又在不知不觉中上了小学。
妈妈家长会回来表扬了我,为什么呀,妈妈讲完原因后,我愣了一会儿,才想起贾老师前几天上的一堂课。
“这是什么呀?”贾老师在一年级一班教室的黑板上画了一棵小树苗,绿绿的,生机勃勃的。同学们都抢着举手,有同学说:“是小树苗!”还有同学说:“是一棵小树苗!”我举起手,站起来说:“是一颗绿油油的小树苗!”老师和同学们的反应我已经不记得了,因为有六年之久了。只记得妈妈对我说老师在家长会上把我表扬了一番。可我现在也不知道,“一棵绿油油的小树苗”为什么会有这么大的魔力?
“不可能吧!”这是我拿到成绩单后蹦出的第一句话。因为在考试前两三个星期时,恰逢学校的一个文艺汇演,排练很频繁,在校能自由分配的时间很少,更别说复习了。考试前两天班主任还找我们谈了话,说:“你们怎么排练是舞蹈老师的事,可如果你们因为排练耽误了学习,我就不能不管了”听到这些话的人,都会感到一丝的压力。也许是我把压力转化成了动力吧。本来想着成绩不下降就很好了,没想到有了意外的收获。我对着差一分双百的两张卷子,心想着。
小学六年的时光里,有太多的故事和经历说不完,道不尽,可却要在这里画上一个句号了。当我们还沉浸在零食的美味中时,只见赵老师在黑板上写下里几个字:人走心不走,永远是朋友。他攥着粉笔久久没有回过身,同学们自发地读了出来。此时,每一颗真挚的心都紧紧地贴在了一起。读完后,同学们有的低声啜泣,有的嚎啕大哭。同学们的每一颗真诚的眼泪都在眼眶中喷涌。
典礼结束了,一个长假后,我步入了中学的大门,一切都是那么恍恍惚惚的,我已经是一名中学生了。可几年前的事情却依然近在眼前。那么奇特,那么美好。