长大了四年级作文
今年,我已经九岁了。有一些人还认为我比较小,但我应经认为我长大了。
我在家里,越来越体贴亲人了。姥爷是一个解放军,身体有些虚弱,可他又有个坏习惯,老是喜欢抽烟,一天总要抽上二三支。我常常劝姥爷不要抽。因为烟里的添加物,没有一个好东西,还有酒精,那些香味吸进身体里会损害健康。如果光抽烟,那就算了,可是,他还喝酒。餐厅的橱子里,有一半陈列着长年老酒,他每天都要喝小半瓶。之前我说过,他是个解放军,所以姥爷的战友很多,常常聚集在一起吃饭,喝酒。不时还带回来几瓶酒。我劝了他很多话,也不听。为了姥爷的身体健康,我决定让姥姥严格监督他,每天只准喝一口。
姥姥也很愿意,所以我们就开始执行了。
由于我回家不太多,所以也没再管这个事。谁知,姥爷却抽烟、喝酒越来越多了。所以我决定亲自管管他,每天都不能喝酒,一星期只能喝一次,抽烟只能抽两次。在我的监督之下,姥爷越来越自觉,身体也渐渐恢复了,我很高兴。
从这次事情,我觉得我已经长大了。