那一刻我长大了作文400字五年级
从呱呱坠地到蹒跚学步,从牙牙学语到叫一声妈妈,小时候我认为这就是长大,直到那天我才发现真正的长大是……
小时候,妈妈如何辛苦,我从来都不会在乎,妈妈的劳动成果,我也不懂得珍惜,妈妈刚收拾完这个,我就马上又弄乱这个,妈妈刚整理完那个,我就又去破坏那个,弄得妈妈汗流浃背,也不得闲。
直到有一天我读到了一篇文章,开头讲的就是我和妈妈的故事,我当时心想:“天下的父母都要干活吧!”结尾时,这个母亲因为过度劳累而死,此时我害怕了,我害怕妈妈也会过度劳累,因此我就没让母亲催促我完成作业,也独自完成了读书任务。我看见妈妈正在扫地,我便拿起抹布擦地缝;妈妈洗衣服,我就去刷鞋子…干了很多,我发现干家务虽然很累,却会让我收获快乐,可能是因为我陪着妈妈一起劳动的原故。
晚上,我又主动帮妈妈洗了脚,我好像发现妈妈的白发少了一些,妈妈欣慰地对我说:“你长大了”。我笑了,原来长大也是有过程的呀!
童年的纯真与快乐,依然陪伴着我们成长,从那一刻,我发现亲情的雨露正让我健康的成长,我长大了。