那一刻我长大了400字作文
那是一个暑假,中午爸爸妈妈他们去爷爷奶奶家吃饭了,因为我不想去所以留在了家中。
妈妈走之前给我留了一袋面条让我中午自己解决温饱,我满口答应下来,到了快十二点时,我便第一次以“主厨”的身份进入了厨房,我又看了一遍老妈的教程,便开始为我的肚皮挣口粮。我先把鸡蛋打成金黄的蛋液并放了一点盐,便把碗放在一旁,又拿出西红柿洗干净了,然后开始吧西红柿切块,但我切第一刀时,用力太大,西红柿的汁差一点喷到我眼里。
准备好食材以后我变把锅拿出来了。我一遍遍拧着开关却发现一直没有火,我以为天燃气灶坏了正准备给老妈打电话时,突然想起来,我就没开天燃气能打着火就怪了。顺利的点着了气灶,等锅里的油热了以后放进蛋液,翻炒,一缕缕香气窜进鼻中,之后倒入西红柿翻炒几下。这时加了一碗水和盐等调料,盖上锅盖拧到中小火,一会儿香喷喷西红柿炒鸡蛋就出锅了。这时另一个锅中的水也开了,便把面条下了锅中,等水滚了几滚立刻关了火。捞出面条后跟菜搅拌在一起,我尝了尝味道还不错。
我看着碗上飘起一缕缕白雾时,那一刻我觉得我长大了,可以自食其力,同时体会到了家长的辛苦劳动和做饭的不易。