有关那一刻我长大了的初一作文
在我小的时候,就很希望自己长大,其实,长大并不是简单的长高,变得强壮,而是通过一件事知道自己长大了。
我从一个呀呀学语的小生命变成了一个戴红领巾的少先队员,从一个在幼儿园写1+1的小朋友变成了一位小学五年级的学生。但是我觉得自己没有长大,直到那一天,我才真正地发现我长大了。
那天晚上下着雨,本以为爸爸能早点回家,可是等了好长时间,爸爸打来电话,说他要10点以后才回来,妈妈也加班回不来,我只好拿了一元钱到外面买饼子。那时好像是晚上8点多了,感应灯好像坏了,我大叫几声也没有亮,回声令我胆颤心惊。我只好走过去拍了一下感应灯的开关,这才亮了起来,我飞快地跑出了这可怕的“鬼楼关”。
出了楼道,倾盆大雨扑天盖地向我袭来,差点儿把我的雨伞给吹走,“这鬼天气,真烦人,”我说道。我走着走着,不时地左顾右盼,害怕有什么怪兽钻出来,把我打一顿。真是说曹操曹操到,有一个像人又不像人的鬼东西在不远处晃来晃去,我想起了聊斋里面的妖魔鬼怪,我害怕极了,可我想起妈妈说过,世界上是根本没有鬼的。我便鼓起勇气,向那里走去。那“鬼”离我越来越近,我走到跟前一看,“原来是一个鸟笼”,我自言自语道。这时我的肚子又欢乐地唱起了“空城计”,没办法,我只能去买饼。于是,我开始向卖饼的店铺“进军”。不一会儿就到了饼子铺,我买了两个饼,便回家了。在回家的路上我再也不怕那些东西了。
我一回家,就有了一种感觉,感觉自己变勇敢了。那一刻,我确信,我长大了!