那一刻我长大了作文
“月月,别写作业了,活动活动吧!”
别人家的妈妈都催孩子写作业,而我这位妈妈偏要让我起来打球。唉,母命难违,只好站起来。
一回头,发现厨房的餐桌旁立着一把折叠梯子,受好奇心的驱使,我走上前,张开梯子,顺势爬到了第三阶,直起腰来,一伸手就快探到屋顶的天花板了。
可是,一低头,我却不禁目眩起来——我有传说中的“恐高症”。
这时,妈妈走了进来,说:“呀!长高了,能替你爸擦顶柜了!”什么?不!我想到拒绝。
可妈妈又说:“你爸正擦门呢,你快点吧!”我从梯子上战战兢兢退下来,和妈妈一起把梯子搬到了柜子旁。脚踏实地的感觉真好,我长长地舒了一口气。
一边的妹妹抢先一步上了梯子,别看她才六岁,几下便爬上了梯子的顶层——这么小的妹妹都敢爬上去,我却不敢?
在妈妈的呵斥下,妹妹慢吞吞地爬下来,一副意犹未尽的样子。
接下来,似乎轮到我当仁不让的时候了。
可是,刚爬到了第三层,我便不敢再继续了,看看地下,我的腿开始颤抖,然而,爬到三层时,还探不到柜顶啊,妈妈催我再往上爬,我的心都提到了嗓子眼了。
我深深地吸了一口气,腿比刚才抖得更厉害了——“嘶——”我抽了一口冷气,颤抖的腿不由地蜷曲起来,一只手紧扶梯子两边的立柱,另一只手摸索着,接过妈妈递来的抹布,我默默对自己说:不看地下,不看地下,你能行!
抹布左右挥动着,如车上的雨刷一样,机械地清洗着雨水留下的痕渍,看着,挥着,干净的面积越来越大……我自己竟然忘了恐高,忘了灰尘,仿佛已经置身其中……
正干得起劲时,只挺“咔嚓”一声,把我拉回了现场——爸爸不知什么时候绕到了我的身后,记录下了这精彩的一瞬。
那一刻,我感到了一种莫名其妙的幸福,是从前没有过的。
那一刻,我觉得自己长大了。