我长大了作文优秀范文精彩
我刚上一年级的一天早晨,天气很冷,爸爸照例送我上学。我哼着小曲,拉着爸爸的手,开心地走着。可刚一出小区门,爸爸接到了一个电话。打完电话,爸爸急匆匆对我说:“爸爸公司有点急事,不能送你去上学了,小伙子你自己走行吗?”
“啊?您是说让我自己去上学?爸爸,我……我……不敢呐!”我顿时紧张起来。
“勇敢一些,别怕!只要你靠着马路右走,注意红绿灯的提示,咱家离学校这么近,你自己走没问题的。”
看到爸爸焦急的神情,我只好答应:“可是……可是……,那,好……吧……”
当我迈出第一步时,心里便掠过一丝恐惧,我想呼唤爸爸回来陪着我。可我扭头一看,爸爸的身影已经消失在人群里,越来越渺小。现在想追也追不上了,我无助极了,只得定在原地不动。身边经过的人脚步匆匆,时间的脚步也是那么匆匆,我再不动身就要迟到了。我把心一横,又向前迈出了一步,这一步是那么的沉重,我又迈出了第三步、第四步……
就在这时,一辆黑色面包车从我身边飞驰而过,我的心又提到了嗓子眼:“万一来一辆车,再下来几个大汉,把我捉走怎么办?”电视剧里抢劫的镜头在我脑海中立即浮现,我不由自主地停了下来。这时,一位慈祥的老奶奶问我:“你爸爸妈妈不送你,就你自己走吗?”听到这句温暖的问候,我瞬间崩溃了,委屈地想:“别人家的孩子上学都有爸爸妈妈送?而我的爸爸却丢下了我不管了!”泪珠在我眼睛里打转,我握紧拳头,低下了头,我没有回答也不敢望老奶奶。这时,爸爸的话在我耳边响起:“勇敢一些,别怕!”于是,我鼓起勇气猛然向前跑去!
终于到达了十字路口,眼前就是学校了!我的心情一下子放松了,我长吁了一口气,挺了挺胸脯,大步流星地向校门走去。迈入校门的那一刻,我觉得自己打败了胆怯,很了不起。就在那一刻,我觉得我长大了!
不知什么时候,太阳悄悄露出了笑脸……