黑漆漆的夜晚,妈妈今天加班,爸爸有事出去了,留下我一个人在家,孤零零的,没人和我说话,就连妈妈的训斥声也没有。我趴在窗户上,看着对面人家欢声笑语、嘻嘻哈哈,我的心如同被人划了一刀,在身体里默默滴血。一个人在冷冷清清的家里,非常孤独,我转身走向书房,一个人开始写作业,我只能和书本诉说心里的苦闷,平时会说的话也觉得冷冰冰的,心里充满孤独的滋味。
平时,我的家充满了欢乐,爸爸很幽默,说出来的话常常让我捧腹大笑,声音弥漫了整个屋子。而此时在连一根针掉下来都能听得见的冷清屋子,没有谈话声,没有笑声,更没有人影,只有无尽的黑夜和寂寞的我。在黑暗的笼罩下,家里显得更加的枯燥、乏味。我带着忧伤,垂头丧气地继续写作业,家人的声音在我的脑中荡漾,他们那儿时而温柔时而洪亮的声音,让我回忆起我和爸爸妈妈玩时是那样的快乐和幸福……想着想着,眼泪清湿了眼眶,滴答滴答,泪水如雨点般散落在我的书本上。时间在流逝,唯一可以陪伴的书本被凄凉的风给吹拢,家里变得更冷清了,孤独的夜晚好漫长……
在这一刻,我懂得了孤独的滋味,感受了这前所未有的夜晚。