我想长大作文400字
常常打着台灯在书桌上狂写试卷。常常钻进书的世界,读那些让我头痛的书。常常在学校望着窗外,期盼放学。常常…。
我想:“是不是长大了就可以不写试卷不上学呢?”
我问妈妈:“妈妈你觉得长大好不好呢?”妈妈说:“我多想回到童年,继续读书啊!”“长大累死了,上班下班带孩子忙这忙的”
我又跑去问爸爸:“爸爸你觉得长大好不好呢?”爸爸说:“你觉得呢。”“长大可好了,可以随便吃零食,肯德基,薯条,汉堡,”“孩子不是你想的那样,长大了学东西慢,你们是学习的黄金时期,努力读书吧”
我又想:“他们怎么都觉得长大不好呢?”
听着窗外,想到马路上经常有人急急忙忙,边跑边喊:“大家让一下上班要迟到了”哦,原来长大也不是很好。
时间像沙漏一样,正一点点缓慢流逝,一天天也在悄悄的溜走,我们也在一点一点一天一天的长大。
每过一天就有一天的价值,然而如何不虚度每一天,这是我们思考的问题。
哦,我明白了,长大是必然的,只是个时间问题而已,耐心的等待过好每一天,因为我们不知道死亡和明天谁先到来。