我长大了优秀作文
长大,意味着越来越能包容他人。——题记
小时候,总以为满了6岁便成为了大人,所以6岁生日时我便自豪地对父母说:“我长大了!”父母一脸笑意:“不,孩子,满6岁并不代表你成为大人。”
于是,我便继续等着“长大”的到来。
在量身高时,发现我长高了,便带着一份兴奋对父母说:“我长大了,我有一米四了。”父母仍旧一脸笑意:“不,孩子,长高并不证明你长大。”
渐渐地,“长大”在生活中也被淡忘。
后来,上六年级了,班里来了一个转校生。
那是一个秋高气爽的上午。那个瘦小的女孩随着大家的评论声走进教室,从她绞着的双手可以判断出她很紧张,她呑吞吐吐地介绍完自己,便在大家奇异的目光中走到了我身旁,坐下。在美术课上要画素描,她向我借了一支昂贵的铅笔。在静得连分针的声音都听得见的教室里突然传来了一声“咔”的声响,大家都闻声望向了她,她手里拿着我的“两只铅笔”,同学们便开始对她冷嘲热讽了,我当时十分生气,刚想去“展现一下口才”时,却停住了,我心想:算了,就一支铅笔,没必要。我冲她笑了笑,没有说出那些伤人的话语。
晚上,我把这件事讲给了父母听,当时他们没有说话,但用肯定的目光望着我。
依然记得父母睡前语重心长地对我说的话:“孩子,你懂得了包容他人。”我终于感觉到父母承认了我的长大;我也终于明白,长大并不像我所想象的那么简单。长大,意味着包容他人。
的确,并不是所有长大的人都能包容他人;然而,能够包容他人的人却一定是长大了。