我长大想当警察作文400字
每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、宇航员、警察、医生……妈妈问我的理想是什么,我说想当一名警察。从小,我就十分崇拜警察,因为爸爸就是一名森林公安警察,一位尽职尽责的警察。
今年暑假,爸爸把我带到他的派出所去,一个人在寝室里觉得挺闷的,便趁机出去参观参观。刚走出房门,突然听到一声铃响,没弄清怎么回事,就看到几个叔叔急着往楼下跑,接着就是发动警车的声音,我赶紧向外跑去,只见爸爸坐在车里准备出发。看着爸爸一脸的严肃,我想,又有案子了。整个上午爸爸都在忙碌,我忍不住问:“你们每天都这样吗?”爸爸说:“这是家常便饭。”
尽管爸爸的工作非常辛苦,可是我从来没听到他叫过苦,总是乐呵呵的,有一次我问他:“老爸,你这么辛苦,也没看到领导给你发奖金,也没看到你立什么大功,你值得吗?”。这时,爸爸笑嘻嘻地对我说:“孩子,我们做警察图的就是保一方平安,要说奖金和军功章嘛,人民安居乐业,平平安安就是对我最大的奖励和最高荣誉的勋章。”
听了爸爸的话,我立志也要做爸爸这样的人,既要好好学习,还要积极锻炼身体,长大后实现我的理想:做一名好警察。