那一刻我长大了作文
上学期期末考试,当我知道了我的语文成绩,我内心的小鹿一直在乱撞。一下想到了妈妈,一下想到了爸爸,一下想到了新年大人们的嘲笑,我顿时感到惊慌失措。
我回到家时面红耳赤,不敢直视着妈妈,妈妈看到了问道:“怎么了,是不是发生了什么事情?”“妈妈,其实……其实没什么”我小声说道,妈妈问道:“是考试的事情?”“我语文考了……考了70……75分,”我害怕的带着一点哭腔说道。“什么”妈妈惊奇又生气地说。妈妈就像一头睡醒的狮子,我就像是一只迷了路走到狮子旁的小兔。她拉起我上了二楼,接着是”一场战争”,我方不敢出兵,只可任由她方进攻。我倒是没有什么可委屈的,因为是我错在先,可她那一字一句的话就像一把把锋利的刀,一次次地重复插入我心口,无法愈合。当她走下了一楼,我立刻钻进被窝里大声地哭了起来。等我下到一楼的时候,发现妈妈的脸上流了几颗晶莹剔透的泪水。
那一刻,我的心酸了,我觉得自己应该长大了,我要认真学习,追求卓越,努力遇见更优秀的自己,不要让母亲再因为我的成绩而伤心了。