中级B班薛凌岳
一个夏天的晚上,我和爸爸在院子里乘凉。因为爸爸的身体太高了,他嫌床短,躺着不舒服,于是他搬来一个凳子放在床边,把脚搁在上面。这下他舒服多了,一边摇着扇子,一边嘴里哼着小曲。
我看爸爸的舒服劲,羡慕极了,我也下床搬来了一个凳子放在床边,准备也把脚搁在上面试试。小猫看见我这么做,以为我是要给它搭床呢,高兴地在旁边“喵喵”地叫着。
我爬上床,学着爸爸的样子,左手放在头下,右手扇着扇子,可是脚怎么也放不到凳子上。我心里想:唉,我长大些,个子再长高些就好了,这样我就能把脚够到凳子上了。当我唉声叹气的时候,小猫“噌”地一下就蹿到凳子上,准备呼呼大睡了。
怎么样才能把脚放到凳子上去呢?我灵机一动,想出了一个好办法。我把枕头放到了床的中间,身子往下挪了挪,脚正好放到了凳子上。然后我一使劲,一脚把小猫踢了下去。这可是我为自己准备的床。小猫大叫着夹着尾巴逃走了。我舒舒服服地躺着床上睡着了。我梦见自己长大了,长高了,在梦中我笑得可美呢!