我长大了作文400字
在我会报答妈妈,会关心妈妈的时候,我才真正觉得自己长大了。
每天晚上妈妈总会端一盆热水来给我洗脚,这都已经成了习惯,妈妈说泡完脚睡觉的时候就不会觉得脚冷了,当时我以为这是理所当然的事。
直到有一天我发现为什么妈妈不泡脚呢?每次我看见她的脚都冻的通红,我突然觉得我也应该给妈妈泡一次脚。
那天放学我跑到厨房,发现妈妈切菜时不小心切到了自己的手,我马上到放药的盒子旁拿了一张创口贴递给了妈妈,妈妈却说:“我不疼,你先放旁边吧。”我满脸笃定地说:“不可以,我都把创可贴外面的包装纸撕开了。”妈妈对我笑笑说:“那好吧,我把它贴上。”
晚上我做完作业对妈妈说:“妈妈,我今天晚上不泡脚,我要给你泡。”妈妈忙说:“不要不要,妈妈的脚不冷,让我给你泡吧。”我摇了摇头,抢在妈妈前倒了一盆热水,端到妈妈面前,妈妈欣慰地说:“我的女儿真的长大了。”
我会关心妈妈,报答妈妈的时候,我感到我长大了,我是大孩子了,也许人就应该这样,不光接受别人的爱,也要懂得付出,这样才可以架起一座爱的桥,只有建好了这座桥,才标志着你真正长大了,懂事了……