那一刻我长大了小学作文450字
这些年来,最让我难以忘却的,就是我长大的那一刻。
今天,天气预报说第15号台风“海葵”将在晚上九点正式登陆,抵达我们浙江,风力高达十二级。听到这个消息,我心里不禁一颤,妈妈晚上还在加班呢,要九点多回来,不会有什么事吧。
到了晚上,窗外台风呼啸,大雨啪啪啪落在窗户上,好像正在上演一首黑暗交响曲,魔鬼正一步步靠近我。“轰隆隆”地一声雷响,周围瞬间变得一片漆黑——停电了。我摸着黑,急急地来到姐的房间,和姐姐依偎在一起,心还在半空中悬着。
叮铃铃……电话响了,“喂,你妈妈刚才在路上骑车摔去了,你们待在家里别着急,我去接她。”电话里头传来了舅舅急促的说话声。我突然懵了,感觉再也听不见舅舅后来说了什么。“这怎么可能,不会的,不会的,舅舅一定是在和我开玩笑,妈妈怎么会摔去呢?”“先挂了,我去接你妈妈了”“嘟嘟嘟……”这不是真的,不是真的!妈妈没事,没事,一定会没事的!
我蜷在床头上,靠着姐姐,眼泪总是不停地往外涌,怎么也控制不住。要是妈妈有什么事的话,我该怎么办啊?以后我还会开心吗?
“滴滴滴……”楼下传来了汽车鸣笛声,一定是妈妈回来了,我马上冲下楼去。舅舅从车上下来,“叫你姐准备好衣服,一起陪妈去杭州,我们这儿医生已经无能为力……”
姐姐迅速地准备好东西,嘱咐我在家乖乖的,坐上车走了。看着车离去的背影,眼睛渐渐模糊了。
“快回来吃饭啦!”“今天我想吃零食了哟。”“先乖乖吃饭,吃完饭再给你吃零食,乖,听话啊!”……眼前开始浮现出以前和妈妈的种种回忆。这一刻,我感觉自己突然长大了。不行,我不能哭,我要坚强,好好地等着妈妈回来,以后再也不能让妈妈担心了,我要好好照顾妈妈,尽自己所能帮妈妈做一些家务。嗯,不哭了,不哭了,不哭了……
妈妈回来的那一天,当我第一眼看见妈妈时,真的好心疼,妈妈的脸上一大半都淤青了,一定很疼吧,我一定要好好照顾她,一定!
这是2017年发生的事情,虽然过去好久了,可是我还是记忆犹新,我长大的那一刻,是我最重要的时刻,永远也不会忘记,永远……