那天,是我终身难忘的日子。
周三下午,上完两节声乐课,我没有及时离开。因为,第三节课班主任要为竞选班干部投票,每一个人都要在。
半个小时后,投票如愿结束。
此时,天气阴沉沉的,似乎想要下的模样,我赶紧拿起书包下楼离开。
果然,就在我刚骑上自行车出校门时,下起了蒙蒙小雨。出了校门,我给母亲回拨电话,她说,在雨下大后,去别的门市上躲避一会儿,等不下后,我去接你。我欣然答应。
我以为下一会儿就会没事,可出乎我的意料,雨越下越大。等到我走到大路上后,早已全身湿透,雨水呛得我透不过气,赶紧摘下眼镜。在路口,我停下,看到一辆辆车从我身边过去,委屈得很想哭,给母亲打电话。她却也不能及时来接我。
于是,我硬着头皮在美辰广告台阶上躲避。这时候,出来一位男生,对我说,你把车子听到外面,你进来等一会。因为雨的声音,导致我什么也听不见。他又耐心的说了一遍,我这一副模样怎能好意思进店里呢?温暖在我心中划过,我说,不用了,一会儿我妈妈来接我。
他听后转身离开进店,漫长的等待,让我早已没有耐心。雨,仍然在下着。风,突然一阵阵吹过,让我的身体有了寒冷。
终于,当我回到温暖的家时,却发现我足足在外面等待40分钟!