总有一种等待让我难忘作文800字
风伴着路上的几片落叶呼呼地刮着,不知是否是那凄凉感染了我,我总觉得路的尽头的十字路与我无缘,不知哪儿才是我的归宿?
走过熟悉的街,看到了熟悉的人,回到了熟悉的家,当我正要掏出钥匙把演练了上千遍的动作再做一次示范时,母亲为我开了门。我很惊讶,因为回来时已经九点了,她应该睡了吧。但一脸的惊讶立即转化成淡然,我只对她说了句:“我去学习了,你睡吧。”躺在床上,我想为什么母亲能如此准确地知道我回家呢?这个问题在脑海里一闪而过就消失的无影无踪了。我想,这也许只是一个巧合吧,母亲做了这么多家务,一定很累,怎么可能回回等我呢,一定是个巧合。我心安理得地睡了。第二天闹钟把我叫醒,妈妈披着夹袄在厨房里做饭,和着呛声,我知道,她一定会叫我起床吃饭,并且正在焐牛奶,用她的话说是为了给我补营养。
今天的课我没有认真地去听,浑浑乱乱地挨到夜晚,回到那幢白色的屋外,并没有什么异常,但母亲却和昨天一样,在我掏钥匙时为我打开门。我一直好奇于母亲为何能准时地为我开门,但每次我都天真地认为这只是巧合。
星期六晚上我随意地播动着电视频道,一向不喜欢看电视的母亲让我找电视节目给她看,我想都没想就把遥控器扔给她。我去玩电脑了。又过了一个星期,这一星期里几乎都是父亲为我开门,我认为母亲一定是生气了,但天生的倔强容不得我向她道歉。星期四晚上,父亲为我开门时对我说:“以后尽量早点回来,这样你妈就不用熬夜这么辛苦了。”我回答道:“可每晚都是你为我开门的啊。”父亲叹道:“你不懂,你知不知道你妈是怎样为你开门的?”“这只是巧合。”“但这么多天不可能都是巧合,她每天晚上强打着精神来聆听,分辨巷子里每一阵铃声,那台电视机是她在黑夜中唯一的光明啊。”
我默默地听父亲说完,进屋看了看母亲。几缕白发染白了她的两鬓,细细的皱纹爬上了她的眼角。
落叶依旧与风旋转,只是我已没有时间感受它的凄凉,来往的人群依旧那么匆忙,在十字路口,没有往日的慌张。我知道总有一盏灯为我而亮,总有一扇门为我而开,总有一种等待让我难以忘怀。