我等待什么发芽作文
雾,等待阳光散去;云,等待雨水蒸发;树等待微风拂过。我,等待泪水发芽
每个人生来便有一粒种子,有的人种出了牡丹,有的人种出了莲花,还有的人长成了参天大树。当然,也有的人和我一样,有一粒生来便不会发芽的种子。为何种子不能发芽?是种子早已溃烂,是种植人只剩泪水。
泪水与土壤相融,不是为了放大忧伤,而是为了替换成长。泪水,是成功后的喜悦,是失败后的悲伤;泪水,是相遇时的感激,是离别时的痛苦;泪水,是会发芽的种子,在坚强的心底扎根。
我等待泪水发芽,却并非等待。我收集着失败和孤独之泪,也汲取着爱与感动之泪,用心灵最深处的泉水,去灌溉看似没有种子的土壤。我等待泪水发芽,却并非泪水。我用血一般深沉的爱,去换取期待。泪光蒸发成星光,载着满满的愿望,在属于自己的星宿里散发独特光芒。
夜空中最亮的星,为何会祈祷有一双流泪的眼睛?是习惯了的坚强,是遗忘了的初心。心底最孤独的叹息,化作萤火光芒,乘着清风与绿叶弹琴,拂起池塘圈圈涟漪,那是我心中期许的安宁。
一滴水融入大海,便成了大海;一行泪发出了芽,便成为奇迹。倘若你我没入人群,又是怎样一番风景?是百花争鸣货是百鸟相鸣,是怀揣着一粒透明的种子,去追寻属于自己的天地。树,生在哪便难以更替;人,有双脚可以走向任何地方。可大树的种子长在心里,既不是墨守成规,也不忘初心。于是我将愿望寄与星光:
我等待泪水发芽,也许是参天大树;
我等待泪水发芽,也许是晴空万里;
我等待泪水发芽,雾霾终将散去!