关于写等待的作文
生命之中,有过无数次的等待,但在无数次的等待中,‘那次’等待最让我心焦。
大前天中午11:30,我照例打电话问母亲怎么准备午餐,却意外的发现手机欠费停机了?!算了,反正母亲一会就回来了,正好轻松一会儿。
我左等右等,过了快半小时母亲也没来,甚至连一条短信都没收到。于是我不由得焦急起来,蹬蹬蹬上了楼,找楼上的阿姨打电话给母亲,刚拨通了熟悉的号码,就听到了无情的答复:对不起,您拨打的电话已停机,请稍后再拨……
我无奈之下拨了另一个号,可惜我太心急,刚接通就挂了。母亲看到了一定会打回来,我还是回家去吧。
不知不觉,下午1:00的钟声敲响了,我瞬间被钟声惊起,烦躁地望望门外,又看看楼下——连个人影都看不到,只有那树上的蝉儿还在不停地聒噪:知了——知了——。“知道、知道,你知道个什么啊,知道我母亲在那里吗?!!!”唉,只得再次上楼借阿姨的手机,给救星父亲打电话了。可刚刚打通,琐事在身的父亲却只说了一句就挂了:“你母亲一会儿就回来了……”
不知在什么时候,竟哭了。我那天花烂漫的想像力又开始发挥它那无边无际的威力——母亲是不是遇到意外了,抢劫了?绑架了?撞车了?
终于,在1:30的时候,母亲回来了,看着双眼红肿的我,一时不知怎么了。我见了母亲,也抑制不住自己,又哭了起来。等心情平静下来,问母亲才知道,原来我俩的手机都欠费停机了,母亲用另一个号给我发了信息我也没接到,谁也联系不上谁,所以……
这两个小时的等待,对我来说,就像两个世纪一样漫长。在这“漫长的两个世纪”里,我真真切切的明白了这句话:再大的孩子也离不了妈呀!