等待作文600字
一次偶然,我看到了它,它的叶子是翠绿的,在阳光的照射下折射出来的光很耀眼。我被它吸引了,我买下了它兰花。
因为我之前养什么死什么,所以这次我可是把它放到了心尖儿上。只要一有空,我就会跑到它面前,轻轻地坐在它旁边,细心照料它。时而跟它讲讲我的烦恼、心事;时而对它说说生活、校园中的趣事;时而就这么静静地看着它,看着它的成长,它的变化……
就在我这么精心的照顾下,兰花的叶子变得更大、更绿、更美。我无比欣喜地看着它,可难掩盖心中小小的失落,因为尽管如此花还是未开。
我耐心等待
一周。
二周。
三周。
四周。
五周。
……
好吧,我承认在四个月后,我放弃了。等待对于我而言太过煎熬。我曾怀疑过,难道是黑心的老板卖给了我一盆不好的花?这想法一出就立即被我否定了,这兰花无论怎么看都无法隐藏它旺盛的生命气息。当我从它身边走过,我还是会忍不住看它,我清楚的知道自己看它的眼神中充满着留恋,它明明是那么美,那么健康,我曾今是那么的痴迷,但那只是曾经,它实在让我等太久,太久了。我收回目光,漠然走过。
不知当初是因为它的美,还是旺盛的生命力或其他什么,让我果断买下了它。不过现在已经不太重要了。
又过去了几个月,又是一次偶然,我无意间看见兰花尽情地享受着阳光的温暖,慢慢的,慢慢的,花瓣展开,花开了!怪我词汇缺乏,花开时的那种美和壮观,我实在难以形容。
一朵花开的时间竟这么漫长。虽然这朵兰花让我等待过、失望过、放弃过,但是最终还是看到了它如此闪耀的绽放,而且它还是因为我而开放的,我很满意,很自豪。