生活的等待五年级作文600字
我反反复复犹犹豫豫小心翼翼,我怕伤害你,也怕伤害自己。可我还是安安静静地坚定地等待着,等待着你的关心。
——题记
上次月假到现在,已经过了大半个月,我一直期待着那个即将来临的月假。一想到回家的场景,心中不免有些小喜。
时间慵懒地走着,时针滴滴答答不慌不忙,窗外的天空略显蔚蓝,在天空的上方镶有一条分叉了的流动着的“人”字形河流。时间的年轮一碾而过,空留下寻找时间缝隙的人。原来时间也是一种悲伤。
无边丝雨细如愁。
这几天下着秋雨,我突然想起了妈妈,我好想她啊!不知道她还好吗?母亲平日里忙碌的背影,以及那双为我们全家操劳而日益粗糙、不再光滑红润的双手,一一浮现。时光的年轮一碾而过,扬鞭而去,最后只留下渐行渐远的马蹄声,以及岁月留下的伤痕。
我想,母亲一定在等待我的问候。从学校到家八十公里的距离,在地图上测,也不过短短几毫米,却带不去我的问候。我决定给母亲打个电话。
“喂?妈,最近好吗?”
“小静,你终于给我打电话了,我还以为你因为上次妈妈说的话而生气了呢!你们什么时候放假,我好想……”母亲似乎说不下去了。可以想象,她已经泪流满面了吧。
“妈,我没生气,那件事我早忘了。你要照顾好自己,我们很快就放月假了……”其实,那件事我真的忘了,却没想到母亲还记得。我差点就流泪了,我咬着下唇,仰起头,努力不让泪落下。一件小事,却让母亲自责了好久……是女儿的错。
或许对母亲来说,她等待我给她回个电话,等了好久吧!一直等待的痛苦,以及念念不忘的自责,都是一句“我忘了”就可以解决的,却久久等不到。
苦苦的等待,化作了一片泪海,一句回答,母亲却等待了如此之久,也许在我的生命中,母亲的等待或许会更长久。我的母亲,我要何以为报?我竟连一句回答都不知道给你……
我会带着母亲的爱,勇敢向前。蓝天下有棵小树,正在坚强的向上成长,为了回报等待的爱。
等待,有时是一片泪海,但愿不要让母亲的等待,变成沉沦的苦海。