学会等待作文600字
在四季轮回的眼眸中,你是否会停止你的脚步,轻靠时光的转角处,等待那属于你的花雨纷飞,等待那属于你的蔚蓝天空?
——题记
“等待”一个简单而又不简单的词语,学会等待很多生活在这喧嚣浮尘中的人,都无法去尝试。也是因为这样,他们无法去领悟那世界的繁华,去聆听大自然的歌唱。
记得在儿时,总是会靠在母亲怀中,望着窗外的一片花海。却独独望见了那突兀的,与周围世界格格不入的——梅树。总是会问母亲,为什么那株树不开花呢?母亲总是笑而不语,我也便不再过问了。
转眼间,盛夏的繁花似锦悄然隐去,取而代之的是冬日了无生机的景象。正当我感到这眼前一片灰白色是如此单调时,一株梅花霸占了我的视野。
那时我才恍然大悟,原来母亲那时的笑而不语是那样的富有深意,我悔恨自己知道的太晚了。原来母亲想说的便是这关于生命等待的故事。
梅,选择了在冬日的寒风中悄无声息地绽放,为世界渲染了浓墨重彩的一笔。而些选择在夏日的繁华中盛开的花,我却不记得她们的芳名了。
梅,在望着同伴们在夏日的阳光中欢声笑语,自己却在一旁暗暗等待,等待在那群花凋谢的一刻,绽放,向世界宣告自己的主权,向自然唱出自己的歌声。
这一点和蝉的生活又何尝不是相同的?四年黑暗中的苦工,一个月阳光下的享乐!
人的生活也是如此,在生活中学会等待,是人们的必修课。前方的征途充满未知与神秘,停下,等待,去守望更美的风景。
风把过去的风景吹成云,飘向远方。便再也见不到了,过去的也就这样悄无声息得隐去了。有的人可能等待了那风景,便会赞一声“真美!”;但是有的人却会让这风景成为一生的遗憾!
在花开花落中守望风景,在日出日落中学会等待。