我不再等待
一直以来,无论是在学习方面或是在其他实践方面,我总是那么被动——所有的机会都等待别人亲自下达给我,而不是自己去争取。因此,我错失了许多锻炼自己的良机。但是现在开始,我要向等待说“不”!
在日常生活中,除了学习之外就是少先队的许多事情。在少先队的工作学习中,我比较喜欢站在人群旁边观看着他们的讨论,当老师将下达一个任务时,其他人便会争着接受一项项的“挑战”。我总是站在一旁等待,自认为老师会把任务交给我,因此,一个个机会从我身边溜走。我不甘心,但却在人群中难以启齿,一次次的等待,把我与别人做事经验的差距一次次地拉大……
直到有一天,老师把我们召去开会,她将下达一项任务,并向我们介绍了这项任务的重要性与困难,接下来开始询问谁要接受。刹那间,人群寂静了,好像并没有人想要接受这个任务,大家都低着头默不作声。“那我应该接受还是不接受呢?老师应该会把任务交给我吧,我虽然经验少了点,但是我还是很靠谱很认真的!但是万一又被别人抢走了怎么办?算了,还是再等等吧……”我自言自语道,内心一直在不断地纠结着。“既然都没人要,那我就点人了!”听到这句话,内心真正想说的话终于“蹦”了出来——“老师,交给我吧!”瞬时间,所有人的目光都投向了我,想尖锐的针一般。老师有些意外,犹豫了一下,随后却欣慰地笑了一下,说:“那我就交给你咯,可要好好干!”散了会以后,我不知竟如此开心,一路上又跑又跳,想大喊一声:“我终于没有再等待!我终于迈出了这一步!”
这件事情给了我很大的启发,接下来的工作我总能大胆地说出我的内心想法,终于成为了一个不再等待的人。