等待作文
女孩走近校门,脚步匆匆。她看了看表,已经是近六点了。
女孩边走边想:不该留那么晚呀!在教室里写着写着作业就忘了时间……爸爸等急了吧?想到这,女孩又悔又怕,害怕爸爸会责怪她,心中只想快点出去解释给爸爸听,不由加快了脚步。
校门近了,又近了,女孩一脚踏出校门,却不见爸爸的车。女孩长吁一口气,却又不免感到惊讶。难不成爸爸有什么工作没做完?女孩心想。于是女孩站在校门口,开始等待
天渐渐黑了。女孩不停地看表。时间走得那么慢,女孩觉得自己仿佛等待了很长时间,看看表,居然只过了五分钟。
女孩有些迷茫。她等得不耐烦极了,透露出来的神色有埋怨、有不耐,但更多的是迷茫。她不知道该不该继续等下去。校门已稀疏少人,只有零星几个同学从校门走出。女孩看了看路,发现平日回爸爸办公室的路已接近无人,她实在没有勇气走回去,于是她决定继续等。
女孩站在那儿,一动不动,除了时不时看看表外,再无其它动作。女孩很失落,很伤心。天已黑了,华灯初上,灯光下女孩的身影显得单薄而寂寥。女孩觉得冷,不禁搂了搂了手臂。
一片树叶从女孩身旁飘落。女孩突然觉得自己就像这片树叶,孤苦而凄凉。女孩决定往家的方向走。这条路是爸爸来接她的必经之路,而往爸爸办公室的方向走是碰不见爸爸的车的。她拖沓着脚步,眼一直向着公路盯着。每有一辆车驶过,女孩的眼中都会闪起希望,但发现不是自己家的车后,她的眼神就会黯淡下来。一次次在心中燃起希望,又一次次被浇灭,女孩已几近绝望了。黑暗中,女孩的一滴泪从眼角滑落。
女孩往前缓缓地走。她不知道该不该接着走下去。真的要走回去吗?女孩想。还是回学校等呢?她有些犹豫。
突然,一辆车飞驰而过。她应声而看,居然是爸爸的车!是爸爸!女孩的眼一下亮了起来。她向爸爸叫喊,但爸爸没有听见。女孩并不气馁,她背着书包往学校冲去。她奔跑着,奔跑着,一刻不停。爸爸的车近了,又近了,女孩一下打开车门,跳上车。前座的爸爸妈妈惊讶地回过头来,女孩的喉头哽住了:“爸爸……”
女孩偷偷流下一滴泪。
汽车驶向家的方向。安静的车厢里,爸爸并不知道女孩经历了怎样的等待,女孩决定把它当做秘密珍藏。