漫天飞舞的雪花飘着,调皮地打着转儿,将世界铺成了白色的。天空十分阴沉,仿佛要吞噬这个冬天的寒冷。
我推开门,轻轻向外走去。看着这片晃眼的白色,不免生出一丝惆怅。四年前,父母就是在这片白色中消失,再也没有回来过的吧。
想到这里,我轻叹口气,正准备转身回屋,却忽然被一双手拉住了。我回头看了看,一个小女孩正站在雪地中。她穿着白色的裙子,白色的小皮鞋,就连脸和手都洁白得如玉雕一般。看着她单薄的衣服,我不由得皱起眉,拉住她的手“你不冷吗?快进来。”
我不由分说便将小女孩拽进了屋子,让她暖和一些。小女孩却仰起头问我:“姐姐,你还不知道我是谁,问什么就把我带进来呀?”
真是个奇怪的孩子。我偏过头,没有搭理她。
“我是雪之精灵,负责温暖人心的精灵哦。”“我从来都不相信有什么精灵。”我冰冷的语气中,没有一丝温度。
“才不是呢,世界上有很多精灵的,春之精灵,夏之精灵……我们都有自己的责任。就像我,我是温暖人心的精灵。”