等待作文500字
假期中的一段时间一直在按部就班的生活,新城老城的转换,日夜不停,无聊至极。唯一仅有的一丝兴趣,就是在的路上,等待公交车的到来。
两个城区的出行,都要等待公交车,等着等着,也等到了一些规律,知道大致什么时候会来,会多长时间的间隔,于是,就按着规律去寻找,去等待。但是,慢慢地也发现,有些事并不是自己看到的,如公交车的速度,路上的情况,乘车的人数多少等等,这些又将我以为找到的规律打破,只能苦苦地等待它的到来。
等车的时候,知道它一定会来,但仍旧会忍不住烦躁,忍不住埋怨,会想到等车之前是否刚刚过去一辆,这样就会等很久,与等车的人而言,最无奈的事,莫过于马上就到站点时,刚好过去了一辆,接下来就是更长时间的等待了,无论如何,那种就算快跑着也赶不上的公交车,终归还是有些苦涩的。所以很多时候,恰是在靠近站点的时候恰恰会走的更快一些,因为不想自己因晚了一分钟,就失去了一次机会。
我常会等车,也常过了就在眼前的车,虽然知道,自己不可能每次都恰到好处的到达,错过心中都总是有几分惋惜,但看着陆陆续续也来等车的人,就会知道,这个世界有太多和自己一样着急的人,也会看到,每个人都想以最快的速度赶上那趟开往远方或归途的车,但总有人会错过,然后用另外一段时间去等待。
我们之所以做出这些别人认为习以为常,以至于不以为然的事,是因为我们的生命很短,又似乎是凉薄冷淡之人,所以每一秒都唯有珍惜才能永恒。