等待作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。我们应该以宽阔心怀面对生活,用微笑面对人生。
自古英雄多磨难,古今中外有许多伟大人都在困境中获得了成功。如,著名音乐家贝多芬,他两耳失聪,但是他没有放弃,惹事以自己顽强毅力战胜了自己。他失败了无数次,在一次一次失败中总结经验,最终成为了一名享誉世界音乐家。爱迪生也是同样,在经历无数次失败后才得以成功。
看到这里,不少人会说,他们是伟人,我们怎么能和他们相提并论呢?如果你要这样想,那么我告诉你你错了。一位享誉世界名人——爱因斯坦,他小时候曾被无数人认为,是一个致力底下孩子。在他小时候,老师让同学们回家做板凳,次日课堂上,老师看了同学们作品,对爱因斯坦说,世界上再也没有比这更糟板凳了,然而,爱因斯坦却从抽屉里有取出了两个,这两个比那两个还遭。原来这是她做第三个凳子,他以自己实际行动证明了自己。
我国著名史学家司马迁,在逆境中创作了具有史学价值《史记》,为后代留下了宝贵财富。
我们无论是在日常生活中,学习还是自己人生道路上,都应该学习他们这种顽强拼搏,迎难而上和为梦想而努力奋斗精神。
生活处处需要微笑,微笑面对生活,微笑面对人生,微笑面对每一天。人生道路上处处充满挫折,充满崎岖,我们英努力克服困难,用好心态面对充满希望每一天,不要等待困难会自行解决。
我一直在等待
却不明白自己在等待什么?
花季中的女孩,
我在等待什么?苦闷?
雨季中的少年
我又在等待什么!疑惑?!
不明白自己在干什么?
等待着我成长的雨露?
等待着理想的放飞?
不,我不再做等待的少年
过去,自己总在梦境与现实间徘徊,整天糊里糊涂的,不知所为,不知何去何从,更不知活着究竟是为了什么,觉得每一天都苟生于没有时间的空间,那是一种朦胧,一种空虚,心里、脑子里一片空白,似乎在等待着什么的到来,结果什么都没来,日子依然匆匆而过,却从未停下来等过我。有段时间我对信十分敏感,渴望每天都能收到它,也可以说我在等待来信,一旦收到,朦胧感就压上头顶愈发愈烈,因此,我觉得你在等待,烦恼它也在等待。
人生就二万多个日子,转眼即逝,你还等待什么呢?快去好好珍惜,不要以为是你的跑步掉,不是你的求不来。我觉得说话的是应该封个“驴”的称号。好比机遇,你坐在家里等,你会有吗?只有傻瓜才这么想:天上回掉馅饼晚餐不用愁了。所以往往在一个等待某个机遇的同时,他已失去它。在这个世界上没有免费的午饭,天上也不掉馅饼的,一切都须靠自己,生命是短暂的,我们应付出精彩,用等待的时间去拼搏。不要犹豫和我一起走,不再做等待的少年,系好鞋带,咱们出发。