关于等待作文450字
夜,静悄悄的。月亮撒下一片柔和的亮光,降临大地。 我坐在窗前,一滴滴冷汗顺着额头滚了下来。我心神不定,焦急地等待妈妈开家长会回来。
一阵凉风掠过我的脸颊,我感到一丝寒意。一想到家长会,人又感觉手脚冰凉。
说不定,家长会上,教师正在把我平时不好的情况告诉妈妈。什么有时候学习态度不端正,作业字都写得“飞”起来了;有时候,上课不专心听讲,考试考砸了;有时候过于冲动,闹僵了和同学的关系;有时候…… 唉!等会儿妈妈回来了,不知道又要怎么唠叨,不知道又要怎么教育我了!唉!
说不定,妈妈正在翻我那乱糟糟的课桌。也许,老妈取出了写满了我个人看法的草稿本也许,老妈抽了一张我考砸了因为害怕而未拿回家签字的考试卷;也许…… 唉!老妈回来后,我就得遭央了。这换来的可能是坐在椅子上一个小时,并非心甘情愿地点头着接教育啊!
月光依旧皎洁,我望着月亮心中涌出一丝安慰的念头。
说不定老师正在表扬我哩!语、数、英、科各科成绩每一次都在优秀上;说不定,老师正在表扬我班干当得不错;说不定……可能,妈妈看见了我经常得五星的作文而沾沾自喜;可能妈妈看见了打满了“优+”的家作本而高兴不已;可能,妈妈听到了老师的表扬而开心得合不拢嘴!……
月亮越来越高、远、亮了,我的心也稍感轻松。可是我仍离毫无睡意,依旧等待着……