热爱生命的故事
罗曼·罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”十岁的我还不太明白“英雄主义”的具体含义,但从一位老人身上,我深切地感受着热爱生命的活力。这位老人就是我的奶奶。
午休时,奶奶又到一楼的零售大厅,忙不迭地帮助顾客试衣服,找款式!年轻的同事们见这位老太太总是精力充沛的样子,经常怕她累着,奶奶也总是幽默地回复到:“夕阳未必逊晨曦,昂首飞鬃奋老蹄”,每次说完,奶奶还不忘做个鬼脸,然后,继续全身心地投入工作中。同事们不禁感叹道:“真为公司有这样的“老太太”感到自豪啊!”
下班时间到了,同事们纷纷准备回家。奶奶还在办公室里,同事们劝奶奶早点回家休息,奶奶一边给窗台上的花浇水一边说:“好好好,我这就走!不过,也不能怠慢了这些花花草草,得让它们喝饱啦!”浇完花,奶奶才背起书包,望了望窗台上沐着夕阳的花儿们,转身回家。
人老不代表心态老!热爱生命的奶奶,开开心心地活在当下,老年的风景晚霞灿烂,不输朝阳!