热爱生命
热爱生命作文(一)
一分钟,往往恒久的事业和人生都在这一分钟之内得到改变。
一分钟看似很短,片刻之间就华为乌有,而且这一分钟很容易遗忘在人们的脑海中,觉得这一分钟并不重要。人有一辈子的旅程,比起这一分钟,确是十分渺小,也不能给人生带来意义上的改变。很多人就是在忽略这一分钟的时候,错失人生的每个奋斗机会,与机会檫肩而过,到最后一无所有才感叹人生的短暂,没有给他足够的时间去拼搏,把失败因素全堆在客观方面,而不从根本上寻找原因。
难道一分钟真的那么短暂吗?
其实我并不以此为然,一分钟似短暂而非短暂,一分钟我们可以做很多事情,比如:思考、创作、学习……都足够给予我们在精神上的充实。一分钟的思考,可以让我们找到人生的正确的航标;一分钟的创作,可以让我们摆脱原始的俗套;一分的学习,可以让我们领略一片新的天地;一分钟,可以让我们……
鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”可以说,每一位有成就的人,都是从这一分钟开始把握的。把每一分钟都运用到生命的奋斗中,用这一分钟构造出自己魅力的人格。
我们把握好一分钟,就是把握好我们的前途命运,把握好每一分钟,也就把握了理想的人生。 热爱生命作文(二)
常常独坐窗前,静静地思索:生命是什么颜色的?可是,多少次冥思苦想,总得不到满意的结果。
我独自在初春的小院散步,不经意地看到在松软的泥土中刚刚萌发的一小片青苔,此后,每天我都不知不觉地来到院子里看看那片青苔,日子久了,那片青苔越来越多,它只是默默地将这生命的绿XX撒。啊!青苔你不曾有过小草的嫩绿,却有着小草的顽强,你不曾有过青松的挺拔,却有着青松的无私!这就是生命的色彩!
春天,我在公园散步,一只花蝴蝶飞了过来,我悄悄走过去,()一伸手,抓住了它,可没想到它竟然在我手指间来回扑腾,我忍不住放了它。它扑闪着翅膀,飞走了,在阳光的照耀下,透出七色的光芒。这就是生命的颜色!
有一个天真可爱的小女孩,在她三岁时,被诊断出患有急性淋巴性白血病。从四岁起,她开始学习画画,因为她想成为一名出色的画家。小女孩在与病魔抗争四年后,走完了她七年零九个月的短暂生命。这个小女孩叫做三瓶彩子。所有看过彩子画作的人,都被她画中那不懈的勇气感染而流下眼泪。这就是生命的色彩!
噢,我终于明白了,一个人的生命无论长短,对于整个世界来说都是异常渺小的。我们无论身陷何种境地,只要能够心怀希望和勇气,就会给生命留下一抹绚丽的色彩! 热爱生命作文(三)
相信每个人都知道生命是可贵的,但是否每个人都知道要珍惜生命,创造生命的价值呢?
我不能说生命是什么,我只能说它像什么。生命像一面镜子,我们若是对他皱眉,他只会回我们以皱眉,我们若是对他微笑,他同样会回我们以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待他,他会变的更加精彩,更加绚丽多姿。要是以消极颓废的态度对待他,他只会变得更加黯淡,更加坎坷。然而,我不能说生命中的种种磨难就是痛苦的,有时候,痛苦也是一种幸福,一种快乐,只要能够用乐观积极的态度去对待生命,去对待生命中的每一件事。
生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。