关于热爱生命初三
生命需要我们去尊重、去热爱,你是怎样对待生命的呢?
有一句名言:死有重于泰山,轻于鸿毛。我给大家讲一个感人的故事:海伦。凯勒大姐姐有87年中无光、无声、无语的孤独岁月中的一个弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界的人,竟然毕业于哈佛吉利夫学院;并用生命的所有力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。还被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像。海伦大姐姐用爱心拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向世界。
雷锋说过这样一句话:“我们的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”在2003年的时候,一场突如其来的传染病在中国蔓延开来。一场没有硝烟的战争打响了。这是生命与病魔的战争。医院里面挤满了人,医生、护士们个个手足无措,那些可亲可敬的白衣战士们,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来千百个病人的生命,谱写了一曲曲生命之歌。那些医生、护士们虽然貌不惊人,但他们的实干精神、高尚品德,感染了我。
在悬崖峭壁里掉进一粒松树的种子。过了几天,那里竟然长出一截小树苗来,这令我震撼。在那小小的种子里,包含了一种多么强的生命力啊!竟使它可以在没有阳光,没有泥土的悬崖峭壁中茁壮生长,即使它只生活了几天而已。
原来,生命的奥秘这么美妙,别看这里的每个故事都很平凡,但它包含的坚强意志却是我们渴望得到的宝藏,别再犹豫了,热爱生命吧!做一个生活中的强者吧!