热爱生命
生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命创造出无限的价值。生命的价值是什么?是好好学习,在大自然的启示下发现、发明,更多更好的科学的东西,像爱迪生一样有很多发明创造、像聂耳一样在新中国人民里留下美好的印象、像袁隆平一样在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩、像杨利伟叔叔一样遨游太空、像雷锋叔叔一样为人民服务。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他(她)为我们做出了榜样,他(她)们活得光彩照人.
生命是宝贵的,生命一生只有一次,我们要热爱生命、远离毒品、反对邪教、崇尚科学。我们要努力学习为将来的事业打好基础,让我们活得更充实,让我们的人生活得有意义,热爱生命吧!让我们每一天都活得潇洒。