生命犹如一团火焰,不时会遇到风的洗礼,但我们依旧在大放光明;生命犹如一条小船,不时会遇到暗礁与岩石,但我们依旧在奋勇前进;生命犹如一朵娇嫩的小花,不时会遇到他人的踩踏,但我们依旧傲然挺立。那个早晨,一条毛毛虫让我真正感受到生命的力量。
那天我来到花园散步,一条白白胖胖的毛毛虫映入我眼帘。它慢慢悠悠的爬着,好像在寻找食物似的,这时,它抬起头来,看见了一株刚长出来不久,大概一米多高的小树苗,毛毛虫连忙爬上了那株小树苗,这时,突然刮过来一阵大风,把树苗吹的东倒西歪,把爬到一半的毛毛虫,仿佛吹纸屑似的,“啪”的一声,把毛毛虫吹了下来,我本以为毛毛虫会另寻食物,惊奇的是,它并没有向风屈服,依旧站了起来,继续向上爬去,风孩子见没有得逞,便使劲的向毛毛虫吹去,一次,两次,三次,毛毛虫一次又一次的被吹倒下来,却一次又一次的向上爬去,在不知不觉中,一条不屈向上的毛毛虫让我明白了生命意味着——坚强、拼搏、毅力和勇气。
坚强,是砖缝中的小瓜苗茁壮成长,坚强,是遭人践踏的花儿傲然挺立,坚强,使遇到挫折和困难的我们奋勇拼搏。