热爱生命
我常想生命是什么呢?生命是水,在沙漠中瞬间干枯,生命是一根针,掉入大海便无处寻找,所以我们要珍惜这短短的生命,使生命散发出无限的光彩。
今天,我来说两个事例,海伦凯勒就是一个珍惜生命的人,她在19个月大时,一场突如其来的大病夺去了她的视力以及听力,但她没有被这些压倒。安妮、莎莉文小姐用爱心和智慧帮助海伦成为了一位名作家。从她的身上我明白:无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活,生命就一定能让生命发挥最大的价值!你知道野火烧起来的时候,蚂蚁是如何逃生的吗?众多蚂蚁迅速聚拢,抱成黑团,然后像雪球一样飞速流动,逃离火海。我仿佛听见噼里啪啦的烧焦声,那是最外一层的蚂蚁用躯体开拓的求生之路。假如没有抱成团的智慧,假如没在最外层的牺牲,渺小的蚂蚁家族绝对全军覆灭。在他们的身上,我懂得了:生命渺小、体力单薄并不可怕。敬重卑微,使我把生命看得严肃,看得深刻,看得伟大而坚强。
比起蚂蚱我们有什么理由言渺小,说卑微?有什么理由自暴自弃,玩世不恭?于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力,使生命穿越时空,成为永恒!