热爱生命
生命,虽然短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。使生命穿越时空,成为永恒。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着生命。雷锋,一个闪亮的名字。他曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”而他的一生都是为人民服务的。双耳失聪的贝多芬,他凭着热爱生命,自强不息的信念,最后成为了著名的音乐家。海伦。凯勒,一场突如其来的疾病夺走了她的听力和视力。她虽然整天生活在漆黑、寂静的世界里,但她从没有放弃,残酷的命运把她磨炼成一个生活的强者。在她的老师——莎莉文小姐的指导下,成为了伟大的教育家。是什么让他们变得这么伟大?哦,是——生命。他们奏响了生命的交响曲。而我,一个健全的人,还会向困难低头吗?
生命是渺小的,就像大海中的一粒细沙。而生命又是伟大的,就像泰山上一棵棵挺拔的苍松。生命是短暂的,人生是有限的。但只要我们热爱生命,就一定可以创造出奇迹,就可以创造出一个属于自己的五彩缤纷的世界。
“即使跌倒第一百次,也要在第一百零一次站起来。”虽然人生的道路上充满了风浪与挫折,我们应该怀着坚定的信念和远大的理想,坚决勇敢地向前走。让我们的人生更有意义。