热爱生命
我曾经听说过这样一个故事:有一位伐木工人,每天都到森林里伐木。一天,他和往常一样,拿着电锯,来到森林中工作。
“嗞嗞”,松树被锯倒了,但是意想不到的事情却发生了。松树的反弹力把他击倒在地,树干则重重的砸在他的右腿上。霎时间,一阵剧烈的疼痛传遍了他的全身。
他明白只有保持清醒的头脑,才能有存活的希望。他拿起了斧头,向树干砸去。“咔嚓”一声巨响,斧柄断了,斧头不能用了。他又拿起了电锯,他发现如果强行使用电锯锯的话,电锯极有可能损坏,而电锯一旦损坏,活下来的可能性就更小了。
怎么办?不能再犹豫了。这时,一个念头闪过他的脑海——截肢。虽然要冒很大的风险,永远失去右腿,这总比坐以待毙好吧。他狠了狠心,拿起电锯,向自己的右腿锯去,几秒钟过去了,他摆脱了死亡的魔爪,向着生命之光迈进。
他努力爬向前方,一寸,一尺,每爬一下,他都要忍受常人难以想象的疼痛。除了爬,他别无他路。随着他的爬动,身后便留下了一道血印。他竟奇迹般的爬了出来,向死神和恶魔挥手告别。
生命是神秘的,说他脆弱,它就像薄冰那样,不堪一击;说它坚强,它就像大山那样,坚韧不拔。让我们珍爱生命,让生命创造出奇迹!