在如今的21世纪,干什么都要钱,例如,你出门上WC,都要钱,可想而知,在今天,钱起到的是多么大的作用。可是,钱可以买的到真情,钱可以买的到生命,钱买的到友谊吗?
众所周知,生命只有一次,失去便不会再回来,于是便有人说:“会的,走上奈何桥,喝下孟婆汤,忘记前世的一切。”可是这都是一些空话,毫无用处。还有一些人,想着离开这个世界。离开人世就代表解脱吗?那种人无非是认为世界上没有事情顺着他的心,所以就想去死。
四川汶川的这次8。0级让大家为止震撼。他们坚强,勇敢,不屈服于命运,敢于与死神搏斗。“清清,那个美丽好学的女孩,你们看见没有?”在现场,陈老师一直关心着邓清清,在她心中,这个小女孩,人穷志不穷,常在回家路上打着手电筒看书。每看到一具学生的尸体被挖抬出来,陈老师就会默默流泪,“他们一天前还是活蹦乱跳的,咋一下子就变成了这样呢?”终于,邓清清被武警官兵救了出来。让陈老师与官兵们感动的是,这个女孩被救出时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”陈老师一下子哭了,抱着清清连说:“好孩子,只要你能活着出来,就比什么都好。”
看他们的求生欲望是多么的强烈,难道那些想死的人不会感到悲哀吗?因为那些人知道生命的宝贵,知道生命来之不易,因此特别在意生命,希望活着。他们知道活者就有希望,活着就有未来。
生命无价,希望大家能够珍惜生命。