热爱生命作文450字
生命是宝贵的,也是美好的。生命是晴天里的一轮太阳,五光十色,分外耀眼;生命是砖缝中顽强生长的小瓜苗,这一幅幅动人的画面,无不展示着它们对生命的热爱
有一次妈妈在菜场里买了很多虾米。她说:“我累了,去房间里睡会儿觉,你把虾米刷一下,刷完了来叫我。”“遵命”我坚决的答道。我正要去拿一只虾米的时候,它就用钳子夹我,我猛地把手一缩。心想:我今天一定要把它给抓住。过了好一会儿,我终于抓住了,并把它抓在了手上,可是它挣扎着,上下摆动,一直尝试着钳子夹我的手。这时,我的心头怦然一震。是什么支撑着虾子生存下来,努力的想要挣脱我的手,原来是对生命的不懈追求,是对生命的无限渴望。
生活中也有人像虾米一样热爱生命,比如科学家霍金。他在21岁那年,患上了肌肉委缩,医生预测他只能活两年,可是他并没有因为这个而放弃自己的生命,反而更加坚强乐观,他不停地研究科学,努力不去想自己的疾病,曾经有6次近距离的与死神交手,但是都非常顽强地活了下来。从这件事可以看出霍金坚持不懈、热爱生命的品质。
从上面的两件事让我懂得了:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。