热爱生命三年级热爱生命
在我身边有不少热爱生命的例子:在手心中求生的飞蛾、挪威的番红花、在砖缝中成长的香瓜苗、我家二楼阳台水泥缝里长起来的木瓜树……都是关于生命的,但是,让我忘却不了的还是世界上最弱小力量---蚂蚁。
早上的一天,在我给我心爱的非洲紫罗兰浇水是,突然发现有一群小蚂蚁在里面。我一生气心想:哼!我天不怕地不怕,还怕你这群一毫米的小蚂蚁?”于是我故意往他们的所在地花的根部浇水。“太好了!这下它们几乎全军在我制造的“泥潭”里面覆没。”我想。课时我很快发现有几只小蚂蚁在靠近花盆。可能是没浇够水,我本以为它们会逃走,只不过我想错了。它们并没有逃跑,而是一点一点地搬运泥土。原来这些蚂蚁是想要救它们的同伴。等到蚂蚁们觉得救援行动大致完成,才一只一直陆续离开。
我看家你有两只蚂蚁还在救援活动中,看见他们一点一点搬运泥土,我忍不住开始自责:如果我不这样欺负它们,也许它们早就走了。我看见那只蚂蚁出来后跟着它的“救命恩人”走了。
是呀!世界上最弱小的生命都懂得热爱生命,何况我们人呢?