四年级热爱生命优秀作文【最新
生命如流水,只有奔向前方浪花翻滚的地方,才是真正的有意义。而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式。
我听过这样一个故事:在戒毒所里有一个清秀的女孩,她本应该和其他女孩一样享受父母的关爱,而她却不得不依靠强制治疗,摆脱对毒的依赖。她上初中前,是班上的好学生,可上初中时她父亲去世了,母亲又结了婚,很少关心她了,她感受到生命失去了意义,没有了幸福,于是她就开始吸毒。第一次,第二次,第三次她就离不开毒了,可毒太贵,她妈妈给的零花钱不够,就开始偷家里的钱,还不够就再偷别人的钱。(这时我想对她说:大姐姐你要知道,俗话说“吸毒一口,落入虎口。”而且吸毒能引发多种疾病和传染病,每年有十多万人因吸毒而死亡,有一千万人因吸食毒而丧失了劳动能力。所以,大姐姐请不要吸毒了!)生命之中,幸福无处不在,只要你细细地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福,成功是幸福,奉献是幸福,挫折也是一种幸福。请你热爱生命,幸福就在你我身边。
还让我想起了一件发生在我身上的事:今年春天,因为一点儿小事我与爸爸吵了一架,爸爸生气就让我出去,我就摔门而去。外面很冷,而且有点黑了,我不禁打了个寒颤。我低着头走着走着,无意间走到了夜市,路边有一个大排档,看的一位阿姨正在炒面条,我忽然感到很饿,便想买一碗,这时发现我没带钱,我便站在旁边,久久不愿离去。阿姨好像看透了我的心思便问明了原因,这位好心的阿姨请问吃了一碗热腾腾的炒面,我被感动的热泪盈眶,阿姨说:“我只请你吃了一碗面,你就感动的落泪,可你的父母为你做了多少顿饭啊,你感动过吗?”我听了呆了半天,马上跑回家,发现爸爸和妈妈正在门口焦急地四处张望,见我跑来爸爸说:“饿了吧,快回家吃饭吧。”我后悔的对爸爸说;“爸爸,我错了。”
幸福就是父母给你的一杯清茶,老师给你的一个赞许的目光,就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容。要知道,每个人的生命是有限的,要在我们有限的生命中,创造美好幸福的每一天。