热爱生命
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔用他那短暂的生命留给世人传承万代的箴言。是啊,我们应该珍惜生命,热爱生命,让自己的生命体现出无限的价值。
一次巨大的涨潮,使得许多小鱼留在了水洼里,它们极力地跳跃着想尽快地回到大海的怀抱。一个名叫哈里的男孩儿看到后,赶紧把它们拾起来扔向大海,让鱼儿们获得新生。汶川地震中也出现了无数热爱生命的故事,他们在灾难降临时没有放弃,而是相互鼓励、相互支持,最终获得了重生。在问到一位被困七天七夜的老妇人为什么能坚持如此长的时间,她回答说是对亲人的惦念,是对生渴望。