关于热爱生命的作文550字
我们每个人都有生命,生命是宝贵的,且每个人的生命只有一次,所以我们要珍惜生命、热爱生命,让生命中的每一天都过得有意义。
热爱生命,首先要学会保护自己。在学校里,不和同学追逐打闹,不做有危险的游戏;在路上,要走人行横道,按指示灯通行;在家里,我们应该多吃蔬菜,远离垃圾食品;在生活中,我们要养成一个良好的生活习惯,早睡早起,加强锻炼,远离吸烟、饮酒、打架等种种恶习。
热爱生命,更要珍惜时间,让我们生命中的每一分钟都有意义。我们要多读书、多学习,不断提高自己的能力。有的同学在没人监督的时候,就放松了自己,往往沉迷于电视、网络游戏中,耽误了自己的学习,就这样浪费了宝贵的时间。毛泽东在当了国家主席后,虽然日理万机,可他仍然挤出时间来学习。他曾说过:“我三天不学习,就赶不上刘少奇。”毛泽东把时间看成生命,我们也要向他那样珍惜时间。
我们现在是小学生,爸爸常说,我们正处于长身体、学知识的阶段。这是每个人生命中必经的一段时期。在此时间,我们要养成良好的生活习惯,热爱自己的生命,更要抓紧时间,多读书、多学习,不断提高自己的知识水平,将来做一个对社会有用的人。