科幻初中
未来的世界可能无法想象,那么我们不妨大胆地畅想一下,在未来科幻的校园。
到了校门口,就会有一个扫描器。它通过扫描你的面孔识别出你的班级,姓名和当天的课程表。扫描成功后,如果扫描出你并不是这个学校的学生或者老师,便需要去机器人那里登记准确的信息才能入校。为了学生的安全,小型飞行机器人,还会自动跟随陌生人进行识别查证。如果是在校的老师和学生,机器就会将当天课程表中科目所需要的工具放入飞行书包中了。
教学楼前,首先映入眼帘的是一栋高层教育楼。教学楼下有一块电脑显示屏,这便是通向各楼层的“电梯”。你只需要说出所要去的楼层,机器就可以开始工作了。四面八方会闪烁着不同颜色的光,在十秒之内,它就可以到达你要去的楼层。这样大大节省了时间。
上课时,老师将会乘着快速飞车去到班级。如果要考试,老师就会将考试卷发送到学生的电脑上,为了防止大家作弊,电脑会随机发送不同版本的试题。可是学生的电脑在哪里?当然是在飞行书包中,飞行书包接收到考试的指令,就会把电脑放在每个学生的桌面上。为了不让考生受到周围环境的影响,教室的玻璃窗户会自动变成超级隔音玻璃。会有三到五个机器人保安来监考。当考试时间剩下十五分钟时,电脑有自动提示音。考试结束,电脑便会自动上传考卷。批改试卷也是由电脑完成,只需要10秒就能知道考试成绩了。电脑还能分析出各个考生的扣分因素,之后再有针对性的训练,让学习变得更高效。
你喜欢这个科幻学校吗?