我好想飞上月球,去看看月球银灰色的地面;我好想飞上月球,去爬爬月球上起伏的山峦;我好想飞上月球,去体验一下那失重的感觉
我想飞上月球,带一些月球上的泥土回来,拌些水,揉成一个圆盘,挂在我的窗前。看哪,我够到月亮了。我还要捏一个长城,把它送到月球上,让月球永远记住伟大的中华人民共和国。
我想飞上月球,爬爬那儿的山峦,带些石头回来,挑一块小巧玲珑的做成吊坠,挂在胸前,看哪,它闪耀着月亮的光芒。
我好想飞上月球,找块大石头,刻上中华56个民族向往你,放在长城的山海关旁边,让月球知道,中华民族永远向往你。
我好想飞上月球,带上一杆秤,称一称我的书包在月球上有多重,看看我脑子的分量,还需要在书包中补充多少才行。
月球啊!我向往你,我对你是如此陌生,什么时候我们才能成为好朋友呢?我想见你,却只能远远相望,看不清你的地面,看不清你的山峦;我想摸摸你,却只能梦中实现,什么时候能和你成为朋友啊?
等吧,月球,等我脑子分量够了,我一定上去看你,和你交个朋友,我要永远熟悉你。看看你银灰色的地面,爬爬你起伏的山峦,体验体验轻飘飘的感觉,我要纵身一跳,从这座山跳到另一座山!