“小主人,小主人,快点起床了,你要迟到了!”我睁开眼睛,慢慢悠悠地坐起来,却发现,我旁边竟然有一个小机器人在盯着我。我吓了一跳,机器人却张口说:“主人,你要迟到了!”
我慌忙从床上爬出来,看了看手机,现在已经是2056年了,天呐,我竟然来到了未来,我在心里嘀咕着。小机器人走到我面前,摇了摇头,我才发现我要去上学了。我跑到卫生间,里面有电子保姆为我刷牙洗脸,洗漱完毕,我背起书包跑到厨房,按了一下桌上的按钮,就出现了一瓶牛奶和一块面包。
我拿起早点要去学校,却发现,学校还要开车去,这时机器人说:“主人,你可以带上黑卡,在楼下的刷卡处一刷,就会有车来接送你哦。果然如此,我来到车前,拿起卡刚一伸手,车就自动打开车门,一股气流把我吸进车里,给我调整到最佳状态,在我一眨眼的功夫就把我带到了教室。”我进到教室后,看了看表,呼!幸好没有迟到。再看一眼教室,以前的木桌变成了金属桌,每个金属桌还配了一把软椅,桌上还有一台电脑,电脑里包含各种知识、答卷……作业在电脑上写,电脑旁还有一个隐形玻璃电脑,由全科老师操控,上面有电脑里各科知识、答卷等老师在线讲解,椅子是声控的。
在上课时,我们的一举一动都会被教室里的针形摄像头录入,如果有不好好学习、听课的人,在针形摄像头观看式的检查机器人会给予提醒……放学后,路上的行人身旁都有一个机器人服务,在这时,我听到另一个声音在叫我......
“快点起床了,上学要迟到了!”我再次睁开眼睛,发现妈妈在旁边叫我,我发觉自己做了一个梦,虽然是梦,但我相信只要我们努力就一定会梦想成真!