科幻画作文600字
上色是一幅画中主要的部分,画稿时也需要主动提问。在这个星期二,我用一个下午的时间画完了整幅画。
美术课时,老师把我和两位同学叫过去,老师生气地告诉我们:“明天就要交画了,你们什么都没完成,快下去画稿,第三节课到我这上色!”我们听了只好回到座位一声不吭地认真画稿。我们这次主题是空中科幻画,如果不是我想象力丰富,那我还得为此想十天半个月呢!
我画的主要内容是:以大家熟悉的动漫角色喵猫、皮卡丘作为造型所设计的环保热气球。首先,我在纸中间画出它的主体——喵猫造型的热气球。我尽可能地还原它,不过还好以我的绘画技术,我也一鼓作气将两个主要气球画好了。之后是说明书,我想:既然是科幻画,那种科幻虚构是必不可少的。那么,说明书就以虚屏的样子展现出来吧!我把自己的想法一一表达了出来:以空气发电,太阳GPS,熟悉的形象。
一节课没了,我和那两个同学来到老师办公室,把最后几步完成它,热气球的颜色主要也是由角色原本颜色所涂。喵猫形象的主要是肉粉色,而皮卡丘的颜色是黄色的。就当我涂得起兴时,老师告诉我说:“这个说明书必须得表达得更深切,这样才能让投票的人明白。”顿时我恍然大悟,才匆匆把说明书边框提深,以更透切的方式表现出来。因为,我知道画画是不能写字上去的,而想让观者明白大意,作者花的心思是多上加多的。当我把大意尽我所能地表现出来后,又主动地问老师完成度。
终于,到了背景色了。可放眼望去,我的画空空的,我想而再想,也决定画出背影样——夕阳。红、黄、橙,我一一涂上去,尽管我的手脏了,尽管我的脚麻了,尽管我累了,我还是得坚持。终于,整幅画完成了。它不再单调了,我很是开心。
主动问话,才能帮助自己,而这幅画也让我难以忘怀,毕竟是第一幅我用一下午时间完成的画呀!