人类生活在地球上,这使得地球母亲顶着极大的压力,养育着一代又一代的人类-我们。我们应该知足,但是,我们当中的有些人为了贪图利益,不惜破坏人类赖以身存的地球,而大肆砍伐树木,大肆破坏植被,而众所周知的地球之肺-热带雨林,特别是亚马孙热带雨林遭到空前的破坏,那些被利益冲昏了头的商人,不惜花取大价钱请来工程设施来进行疯狂砍伐,导致林木数量急剧下降,让当地的原始居民-印第安人感到不安,开始进行了反抗。
我们能够做的有什么呢?装作没看见。
呵,可笑,我们还能做出什么无耻的行为呢,自己做了错事不及时挽救,还任其恶性发展,难道这就是我们人类的本性吗?
那地球母亲为什么甘心孕育我们呢?让我们来折磨她?
如今,地球表面已经千疮百孔、破旧不堪,我们面临的灾难即将来临;如今,已经有许多地区及国家遭遇了环境危机。
例如,北极冰川逐年融化,北极熊的生存遭到威胁,造成了海平面上升,一些临海国家极容易被淹没,这样一来,就又会有一些无辜的人民的生命健康和财产受到侵害,而这一切的缔造者就是人类自己,我们每天还恬不知耻的生活,觉醒吧,人类,快来挽救地球母亲吧。