电影讲述的故事发生在未来世界,在那里时间成为一种可以购买、存储的商品。主角Will被诬告杀害了一名富有的人并偷走了他的时间,他便开始了逃亡生涯,而阿曼达则饰演被他劫持的富有大小姐。
颠覆对生命传统的认知,在这个世界里,时间=金钱=生命,最残忍的是,你能看到生命正在一点点消失。
富人拥有更多的生命和时间去争取更多的金钱。
穷人只能用仅有的时间去挣钱却带着微薄的生命。
富人更富,穷人更穷。
影片用了极端的手法批判了这个现实的世界,电影中不少台词充分解释了这个社会的残忍与不公平。
电影的最后,所有人都拥有了的无限的时间,无限的生命。这几乎是个完美的世界,没有死亡,再也不用为了生存辛苦赚钱,谁不想呢。
正如我们,坐在电脑前麻木着聊天打字,坐在课堂里听着无聊的讲课打瞌睡,每天东奔西走劝说客户,上课是为了将来能找一份工作,工作是为了钱为了更好的生存。
现实是,没有主角来拯救苍生。
电影终究是电影,如果说影片内容是折射是社会的缩影,那么结局大概就是我们美好的梦想了。