童年,那一件件事,就像一罐调料瓶,酸甜苦辣咸,令人回味无穷:有高兴的、有难忘的、有伤心的、有委屈的、有开心的……令人难以忘怀。随着岁月的流逝,有些事已经被我抛到了九霄云外,但是,那一件事始终印在我的脑海里,使我永久不忘……
那是四年级时发生的一件事……
那次,妈妈给我买了一根自动铅笔,我可喜欢啦!它的外表颜色是淡粉色的,令人看了心旷神怡;上面有一只活泼可爱的小兔子,对你微微地笑着!而且,这支笔十分地好写,只需轻轻一用力,就可以写出字来,真是我学习上的好帮手啊!
第二天,我马上到班级上炫耀起来。同学们可羡慕我啦,非常喜欢我的那根既漂亮有好用的自动铅笔……听着同学们的羡慕话,我得意极了!我怕这根笔被别人认错了,特意用圆珠笔做了一个三角形的记号……
晚上,我准备把那根自动铅笔再拿出来欣赏一番。可是,等我打开文具盒,却发现那根我最心爱的自动铅笔不翼而飞了。我翻了整个书包,都没见着自动铅笔的影子,也没找到一点蛛丝马迹。我沮丧极了,闷闷地坐在沙发上想:到底是谁偷了我的自动铅笔?是前面的李欣雅,还是后面的刘一凯,还是旁边的戴雯婷?到底是谁呢?我明天一定要查出个水落石出!
第二天早上,我早早地来到了学校,寻找我的目标。我仔细地寻找着……哈,终于找到啦,是戴雯婷——她正拿着那根自动铅笔在画画呢!她手上的自动铅笔跟我的那根一模一样,一定是她偷了我心爱的自动铅笔。于是,我大声喝道:“戴雯婷,你把我的笔还来!”这一喝,同学们都围了过来。戴雯婷吓了一跳,说:“我又没拿你的笔!”“哼,还没有,你手上的自动铅笔就是证据!”“是你自己昨天说好看好用的,然后回家我就让我爸爸给我买了一根,这根是我自己的!”我夺下那根笔,仔细端详,然后指着一处地方,对戴雯婷说:“看,这个三角形记号是我做的,你说这根笔是你的,这如何解释?”这时,李欣雅说:“这根笔的确是王滢的,那次我亲眼看见王滢用圆珠笔在上面画了一个记号,一定是戴雯婷喜欢王滢的这根笔,就趁她不注意,偷走了!”听了欣雅的话,同学们都议论起来,有的说:“哼,别看雯婷外表很诚实的样子,原来“笑里藏刀”呀!”有的说:“原来她是个伪君子呀!”还有的说:“她这种人太不值得信任了!”戴雯婷气得满脸通红,一下子甩掉笔,哭着跑出了教室!而我,带着胜利者的微笑,回到了座位上……
几天后,我在整理书包时,无意间翻开英语书,发现那根自动铅笔正躺在书中,睡着觉呢!我想起来了:那次我上完英语课,就顺手把笔夹在了书里。结果晚上找不到了,却误以为是戴雯婷偷的,原来我误会她了!
就因为这件小事,我与戴雯婷之间拉开了距离。我多次想跟她真诚地道声“对不起”,可话到嘴边有咽了下去。哎,看来我们做事要细心,千万不要误会别人啊!