攒满了一星期的渴望,换上了干净的衣裳,扎了一个漂亮的麻花辫,背上旅行包,兴冲冲地赶回家,因为,家是我们永远向往的地方。
要问学校星期六的饭菜是什么味道,不知道,只知道每一个星期六回到家准是一顿丰盛的晚餐。回到家,一切都那么美好,心中的烦闷顿时烟消云散,只有快乐上心头。于是滔滔不绝,将学校的趣事都列举一番,九像开精品博览会似的。家中传出一阵阵笑声,引得过路人好不羡慕。不知不觉,天色昏暗。
“这里是我们的世外桃源。”爸爸曾经这样说过。的确如此。夜,静悄悄,一屋暖融融的灯光,我们都沉浸在了无比兴奋之中。没有了烦恼,处理了忧郁,在这暖暖的爱意中,处理事情的最佳方案将出现,待人处世的态度将得到讨论。我们在这里畅所欲言,那洋溢的满屋的爱意,分明使我感到生活的美好和温馨。
时间不等人,匆匆地做了一个香甜的梦后,我又该踏上征程了。带着父母的希冀,带着爱的祝福,带着又一次萌发的渴望的种子,我在亲人的视线中上路了。
我是多么幸福啊!有着美满的家庭!
鸟儿有巢,虫儿有穴,人的灵魂在疲倦时,也需要有一个休憩地。整天奔波在快节奏的社会中,家成了我灵魂的最好的休憩地。
家,一个并不大的地方,在这有限的空间里,我学会了珍惜时间、助人为乐,学会了竞争、开拓,尤其是学会了生活。也许,不久的将来,我不能经常回家,但是,在家度过的时光,将是我回忆里的最美的风景。
家,永远是我深深依恋的地方,它是我的精神支柱。当我失败时,一句鼓励的话语,帮助我渡过难关。家,就像童话里的宝瓶,贮藏着无限的爱,使每一个人都向往它的怀抱。