以三天的实践活动心得为题的作文
9月20日早上我们六点钟就上学校了,7点钟左右我们坐上去往射阳未成年人素质教育社会实践基地的公交车。我们不知不觉地到了目的地。
我们排队下了车。朱老师把我们的宿舍安排好了,我们就去宿舍把行李放到自己的柜子里,每两人用一个柜子。放好了,我们去食堂吃了一顿丰盛的午饭,接着我们又去宿舍休息了。
三天中,我最喜欢第二天的课了。第一节课是开心体验,这节课我最喜欢里面的过铁索桥。铁索桥是由铁环和钢丝组成的,上面是15个钢环,下面是一根又粗又长的钢丝。刚开始我们以为很简单,但是由于前方同学抓住的钢环不停地抖动,这样很难让后面的同学走。再加上还有些人害怕,腿不停地抖,这样就更难让人抓稳,尽管左右有扶手。我看到同学们有的人脸色紧张,有的人脸色恐慌,有的人脸色苍白,还有的人像要哭了一样。我走钢丝的时候晃来晃去站不稳,但我并没有认输,一边用手抓住铁环,一边走着八字步。最后我终于用自己的勇敢和毅力渡过了难关。
还有一节课上的是多米诺骨牌。多米诺骨牌是由许多的长方形组成的。这个看起来排成一排很简单,但其实并不简单。因为只要你一不小心弄到一个,那你的一排就全部倒下重头来过。但也有很多同学想到了许多办法,例如在骨牌中间空一点余地,最后再补上去等等。虽然还是有些组没成功,但我们都没有放弃。我摆的时候经常倒,但我一点也不气馁。最后我们组虽然没成功,但我们一点也不灰心,一点也不生气,因为我们感受到团结的力量。
三天的实践活动。丰富多彩而又令人难忘。这是我第一次离开父母,来到一个陌生的地方,独立生活,从吃饭、就寝到整理内务,都是自力更生。这些做的时候,是那样的不顺手,一次次的反复,一次次的总结,换来了一次次的成功和喜悦。我们用实际行动证明了自己:
我能行!