下雪作文初中写景(经典
冬天里的雪花纷纷飘落,洒在这儿,洒在那儿,堆个大雪人,玩个小雪球,这往往都是我美好的想象。
印象中,每年下雪的时间好像特别少而且短。 隐隐约约记得,有次大雪纷飞,滨江公园里,我在漫天飞舞的雪花中漫步,往别处看,松树被雪盖住,如同一张雪的棉被,大门也有着雪,像冰封千年的溶洞,江面上,几只孤独的船儿在稳稳地航行着。那是我最美的回忆。
雪花,它是这世上最美丽,最无瑕,最纯洁的。寒冷的冬天里,这纯洁的天使总是与我擦肩而过。上次,终于盼来了下雪,大片大片的雪花从天上落下来,像白玉一样冰洁,像羽毛一样轻盈,像是漫天的蒲公英飞舞着。飘落在对面的屋顶上,飘落在公园的腊梅上,飘落在学校的操场上……
那是最美丽的雪花,隐约地藏在最寒冷的日子,我默默地,在自己的世界中,寻找它的美丽。