初中优秀作文_下雪了
是纯洁的象征。那飘飘洒洒漫天飞舞着的洁白的碎片,将尘埃挤得无影无踪,远山披上银装,松涛停止了怒吼,就连门前呲牙咧嘴的岩石也隐去了往日的狰狞,一片净的、静的世界。
,又是寒冷的征兆,每当嘴里哈出的热气变成团团白雾,母亲缝制的棉袄穿上身儿,说不定就有雪片悄然飘落。
在雪地里步行几十里去医院为父亲请大夫的那个晚上,长长的道路绝少碰见行人。大夫听我介绍病情,一脸严肃,开了一纸处方,就打发我即刻回转。我重复着来时的脚印,记不清多少次跌倒爬起。充斥耳鼓的是脚下的咯吱咯吱的脚步声,还有路边树林深处发出不知何物跑动的声响,洼脑儿不时传来几声猫头鹰的哀鸣。我心中只有一个念头,赶紧将针剂带回家注入父亲体内,以缓解他老人家的病痛。
院里往复着替父亲买药陪父亲看病,也曾深夜里雪地中跋涉,可都没有那一晚那样彻骨生寒……
我开始厌倦下雪、恐惧白色。
这时我才慢慢明白父亲为啥驼了脊背皱纹纵横。常常感念父亲为家中生计奔波清贫一生,也常常遗憾没有多少时间在他身边,就连弥留之际也未能陪伴他。
会抽时间探望母亲的,不能把对待父亲的遗憾再移给母亲。隔三差五买点儿水果饼干回家伴在母亲身边聊天,听到母亲咳嗽我会赶紧去医疗室买些药的。为了医治母亲的顽固性咳嗽,我交了好几个中医朋友,至今母亲的咳嗽依旧。