快乐的烦恼作文
我已经不再是“少年不识愁滋味”的年龄了,岁月无情地在我的身上烙下了斑斑痕迹。快乐烦恼像两个比赛跑步的孩子,一下子这个占了上风,一下子又那个领先。
年轻的女孩快乐多。我们有花一样的青春,我们有玫瑰般的年龄,我们生活在自己编织的梦里。当晚自习一下,一个人骑着自行车回家,忽然看到家里的灯还亮着,我的心情就开始飞扬;当帮助了有困难的人,听到赞许声,我心里就开始高歌;当考试结束后,紧张地等候着考分,老师微笑着把考卷递给我时,我的心田就开始雀跃。其实我很容易满足,一个淡淡的微笑,一句轻声的问候,一张远方的贺卡都使我快乐。做一个快乐的女孩子真好!
可是烦恼也总在我的周围等待着,只要我一时大意,它就会像常春藤一样缚住我。我的烦恼来自于父母喋喋不休的教导:“女孩子家要有女孩子的样,别整天疯疯癫癫的。”我的烦恼来自于朋友生气的气话:“成绩好就不要朋友了吗?我才不希罕你这种人呢!”我的烦恼来自于老师的严厉训导:“上课时要认真听讲,你看成绩又下降了,”噢,My God!(上帝)做一个永远快乐的女孩看来是没希望了。
生活像是一望无际的大海,快乐是风平浪静的海面,烦恼是波涛汹涌的海浪,而我则是海上的一叶小帆。想要到达海的彼岸,在风平浪静时,我要能顺利前进;在波涛汹涌时,我也该搏击海浪,奋勇前进。快乐虽说叫人喜欢,但是单纯的快乐只会使人丧失斗志;烦恼固然令人讨仄,但它却可以磨炼人的意志。快乐好比一株盛开的娇艳的玫瑰,而烦恼便是它周围叶子下的刺。要拥有快乐,就要打败烦恼,只有这样得来的快乐才是真正的快乐。
处于多梦季节的我有许许多多的快乐和烦恼:但我会以书为盾,以笔为矛,凭着我坚强的意志来战胜烦恼,最终到达快乐的“老家”。