我的烦恼五年级作文500字
不知从什么时候起,我的烦恼逐渐多了起来,令我整天都处在郁闷之中,使我不得开心颜。
以前,我天天盼望着长大。可随着自己一天天长大,我的烦恼也萌生起来。如今,我真是烦恼多多。在学校里,作业本堆得像小山一样高,压得我都快喘不过气来了。你说烦不烦?放学后,我不敢去玩,也不能去看自己喜爱的书,因为我怕完成不了老师布置的作业。我只能独自一人默默地伏在书桌上让自己的笔在本子上爬来爬去。自从上了初中,我几乎成了一个大忙人,都快忙不过来了,面对那一大堆书,真不知该先去复习哪一科。再多想想,我的脑袋都快爆炸了。说句心里话,我是多么想挤出一点时间来玩玩。去打打羽毛球,看会儿电视,上一下网……可这些都成了我的奢望,似乎与我无缘。每当看见楼下有孩子在自由地追逐玩耍,我就羡慕得要死。想着想着,我又走神了。回过神来,我又得想那令我头疼的杂七杂八的功课,不得不把玩的兴致再次打消。我必须努力学习,学习,再学习,把老师传授的知识消化掉,将老师布置的作业完成好。这么一来,我的烦恼也许会减少。说归说,想归想,其实真要做到这些,我又谈何容易。
我在逐渐长大,烦恼在不断向我袭来。我一定要练就一番招架烦恼的功夫,战胜烦恼,健康成长。