烦恼作文
俗话说,“一白遮三丑,一胖毁所有。”没错,我就是那种一胖毁所有的人。人生像一杯加了糖的水,很甜。可是因为胖,给我带来的烦恼,让加了糖的水,变成了咖啡,很苦涩。试图过改变,可却坚持不了。坚持了,可是方法不对。
胖的烦恼有很多,我就来跟你说一个,每天有很多次的吧——那就是嘲笑!我在班级里,算是全班最胖的人,就连男生都比我瘦,天理不容啊!我每天去上学,上学时,心里十分忐忑。我怕今天的衣服,会不会显得我更胖,免得等下又被别人说。我因为胖的原因,经常穿黑色的衣服,这也是为了显瘦啊!新学期开始啦,也过完年了。开学第一天我走进教室,班级里的女生都望向我,我连忙找个位置坐下。我一坐下,大部分女生都围了过来,对我说三道四。她们说:“你寒假怎么不去减肥呀,怎么还这么胖,诶,好像比以前胖了哟。我知道了,肯定是吃胖了吧。但是每逢佳节胖3斤啊!”我都不好意思回答啦,我也有去减肥啊,可是坚持不了,也总感觉没效果。那叫我怎么办啊?我难不成把肉刮下来啊,这样子就能减体重啊!
放学回家的时候,我们在路上遇到了一条狗,我这个人不怕狗的,反而还挺喜欢的。可是我们班女生怕得要死,她们就集体说:“我们躲在大块头上后面,这样子就不怕了。”好扎心呀,把我当什么了?又嫌我胖,又要利用我的胖,这摆明就是在嘲笑我吗?过了狗的地方,其中一个女生说:“亲,你胖的还挺有好处的,还可以保护我们哟,我们这么弱小,你这么大块,真的刚刚好耶!”本来嫌我胖就算了,反正是事实,我就不说话就算了!现在,还给我装柔弱呢,真的是好欺负人啦!
胖给我带来的烦恼,不止这么多,有好很多,要说也说不完,我就只能努力吧,努力减肥,希望能瘦下来!