我的烦恼优秀作文600字初7
“小小少年,没有烦恼……”每当我听到这首歌,我便会想起我那令人窒息的许多烦恼,它们总如潮水般涌来,让我无比头痛。
其实,让我头痛的并不是作业,而是一个接着一个的考试。我曾想:要是没有那么多考试就好了!有了考试,相应地,就必须复习,对于我这种并不太聪明的人,要考好,只能努力去学!于是,在各种可以游玩的地方,如沙滩、旱冰场、山坡上,皆没有我的影子。此时,我正在家里学习,因为就在星期一,我们将连考三门课,真是太可怕了!如果考砸了,老师会以什么眼光看我,家长又会怎么看我呢?我屏住呼吸,不敢往下联想,微微抬头看一眼天空,天空很晴朗,在那碧蓝的天空上,有一些雪白的云朵,正自由自在地飘着。哎,我多想成为一朵云,在天空中遨游。但一切,都被现实打破了。
我时常回忆童年,作业极少,大部分时间都在美丽的池塘边、体育场度过,那是一段无可挑剔的记忆:我在恬静的校园里漫步,一阵微风吹过,令人心旷神怡!一眨眼的功夫,那段属于我的时光悄然逝去,如今的我,再也品味不出童年的感觉了。
但,我也渐渐接受现在这个我,一个成绩较好,但也略带悲伤的我。我是那么渴望回到童年,但已经不可能了。无奈,这个心愿被我藏进心里,我开始和所有人一样,拼命学习,为了那美好的明天,向前冲刺!我的烦恼不少,但我学会了有效地控制住自己的情绪,克制住自己的烦恼。可是,每当我想起现在的劳累,又忆及童年的快乐,一股莫名的悲伤涌出心头,成为我永恒的烦恼!虽然我有这么多烦恼,但我仍是快乐的,因为我时常只有几个烦恼,它们只会让我暂时悲伤,而不会让我永远消沉!
我带着一些烦恼,继续上路。我不怕这个烦恼,因为它很轻很轻。我必须马不停蹄地向前,再向前。因为我知道,我的路还有很远……