长头发的烦恼
女孩子留长头发虽然很好看,但是麻烦也很多。比如我的长头发的麻烦。
周末下午,我去邻居家玩。回到家,妈妈见我满头大汗,就让我去洗头发。我来到沐浴间,先打湿头发,抹上洗发露一揉,然后用手从前到后抓头发。上面还好,可到了下面部分就开始结起来了,把我的头发都拔掉了好几根!想想就痛!
开始冲洗了,我仰着头,水把泡沫冲了下来,有些还流进了眼睛里,眼睛用手擦也擦不掉,难受哇!
最麻烦的还是吹头发。左手拿着吹风机,右手拿着梳子,开工。先吹刘海、再吹头部、后吹发尾。刘海到时一下子干了,吹中间就火大了,一会儿吹这边、一会儿吹那边,累得我手都酸了。吹发尾就更惨了,头发会打个死结,有时候用手解死结,都得弄好几次,哎,真是可怜了那些掉在地上的头发。
好不容易吹好了,有又弄了一身的汗……