夜晚的天空
重庆,一座多彩迷人的城市。我在这里出生,也在这里成长。她有太多的美,云雾缭绕的群山,颇具情趣的石板小路,波光粼粼的江水,整齐排列的鹅卵石,鲜香麻辣的火锅,街边诱人的小面……但这座城给我巨大视觉震撼的,还是那绚烂辉煌的夜景。
要欣赏夜景,必然要去滨江路。江水、群山、夜幕被霓虹一齐照耀,才是最美的。
夜幕降临,月亮随之升起。整个朝天门码头像一艘金碧辉煌的大轮船,停靠在岸边。点点繁星点缀着夜空,如同一个个跳动的音符。那拔地而起的高楼大厦布满了夺目耀眼的霓虹灯,把山城的夜空照得通亮。沿着江岸而建的重重楼房,霓虹灯不断地变换着色彩令人目不暇接。路边的小商店灯火通明,众多火锅店招揽着生意,热闹非凡。滨江路上,五彩的灯光连成一条飞舞的彩带,带动着辆辆汽车驶过。
满天繁星与遍地华灯浑然一体,交相辉映,如梦如幻,如诗如歌,绽放着山城的活力。
远处的山也变得愈加动人。依山而上的重重楼房也亮起多彩的灯光。光线随着山势层层叠叠,波澜起伏,精妙绝伦。霓虹灯伴着月光投向群山,像是镶上一排排耀眼的水晶,又像是披上了一件闪耀的金衣。
万家灯光倒映在江水中,形成无数绚丽的光柱;月光洒在江中,微风吹过,波浪犹如鱼鳞般闪动;装扮着彩灯的观光船在江面驶过,留下一道道水痕……
进入深夜,一切都安静下来。江面成了一面水镜,路上也没了行人。这座山城,伴着星光,月光,安然入睡了。
每个夜晚都是如此,那交汇成光的海洋的每一盏灯、每一簇光,仿佛就是一首诗、一支歌、一个动人的故事。我离不开她,离不开这片夜空,离不开这座城。