夜晚那盏灯作文400字
当你忙完了一天的工作,当你消化了一整天的学习,在夜晚时归来,看见那盏唯独为你亮起的灯,看见在沙发上唯独为了等你的人,在那一瞬你是否会冲刷你所有的疲惫和难过?又是否会感到心头暖烘烘的?
当我在学校结束一天的学习之后回家时,由于地域的关系,在这边天已经有了夜晚的影子,路灯也亮了起来,走在回家的街道上,寒冷的天气和突然刮起的小贼风,让我感到有些孤单,看着两排居民楼亮起的盏盏灯,也似乎有了些感动,我加快步伐朝着家中走去。
我迈着大步朝着家中走着,快到楼下时,我就看到了在阳台上向下张望的爸爸,爸爸冲我招手,喊着:“快上来啊,我和你妈已经做好了饭等你呢!”
看着在黑夜中为我亮起的小暖灯,心头一暖,刚刚在街道上油然而生的孤单和不安也被冲刷的再也不见,整个心里全都被感动和感恩填满,我加快步伐上楼。
一进门,饭香味就迎面而上了,妈妈赶忙将我的书包拿下去,将饭菜拿上饭桌,我吃着可口的饭菜,将父母的爱都放在了心里。
辛苦不安都不怕,只要看着家中为你亮起的那盏灯,就会感到无穷的鼓励。