如浓墨打翻,青天白云被墨色渲染,时间流水,将墨向四周推散,天色逐渐暗淡。
深邃的黑色长裙,镶嵌的夺目耀眼,星辰瑰钻。顺着丝丝凉意,夜将白昼送走,坐享她一晚的独裁。
夜,她常言语,声音很轻,很柔,不静心聆听,听不到她的所讲。
如今天月光皎洁,城市霓虹闪闪,缭乱了人们的世界,生活在灯红酒绿之中,哪有闲心去等待夜的轻吟?桌前功课山高,身后任务水深,怎么逃离这沉重纷杂?再没时间听侯夜的话语。
空闲的时候,放下手中的沉重,听听夜的诉说吧!
午夜12点左右夜幕最深,夜离我们最近。街边的嘈杂在此刻消逝殆尽,只余下空灵的静谧,远离了城市的灯红酒绿,纷繁喧嚣,闭上双眼,黑的夜仿佛轻轻为你戴上眼罩,耳畔是夜送来昆虫乐队的伴歌,轻轻呼入清冷的夜的气息,缓缓吐出,让心脏循着夜的脉搏跳动。这时候会发觉似乎是来到了一个旷久永恒的空间,这个空间里,仅你一个人。
夜的话响在耳畔,却又像隔着万千个世纪,夜的话通俗易懂,但又显得晦涩玄奥,她的话具有神奇的魔力,引导将一天的种种忆起,经历了哪些故事,做了哪些的好犯了哪些的坏,全都如同电影放映一般显现于脑海。优良与缺失也会在夜的话语下如同显微镜观察般明显,你会讶异,原来自己身上有那么多光耀与暗斑交织。
夜的话很清,很润,洗涤着布满尘埃的沉重繁乱的心,那一天天的种种琐屑都在这泉水般清冽的流淌下沉淀在心灵的黑森林里,卸下肩上的负重,顿感轻松自如。
在夜的温柔的抚摸下,点点的繁星倦意袭来,好在夜是善解人意的,她将人们的所见所想整理成故事,编织成梦的棉花团,填充着睡眠的空白。你看那被窝里酣睡,并且将手指吸吮嘴角满是津液的婴儿,定是夜对他讲了一个满是糖果的梦;凌乱的青丝沾满了脸颊,嘴角上扬一脸幸福的少女,可是她的故事点到了你和你的情郎?困顿和苦恼在夜的话语下不在,安心与闲适在梦的作用下存在。夜的话让工作了一天的工人鼾声响起,让思念远方儿女的老人嘴角泛起了笑容,夜的姑娘从不偏心,连深藏于黑暗泥土中的蚯蚓也能拥有五彩斑斓的美梦。
可惜东方的天际泛起了鱼肚白,天空被旭日开启了一卷新的画页,夜不在,言已尽,人们纷纷醒转,无奈中带着惺忪睡眼奔向各自的岗位,朦胧中似乎还回忆着昨夜的絮叨。
夜短暂,昼漫长,怎奈繁琐而辛劳?切勿被尘埃迷了眼,不妨静守一份安然于心,屏息禅坐于晚,听那夜言语。