玫瑰是我最好的朋友,也是曾经我们班的校花,因为人真的特别漂亮,也喜欢玫瑰花,所以就有了一个很好听的名字—玫瑰,她是一个很有气质的女孩,而且是很善良的女孩,追的男孩足足有一大排了吧,但是玫瑰认为她心目的男孩,可以不帅,但必须是很有感觉的阳光男孩。
毕业后看着同学们有的修成成果,有的找了大款。但是,玫瑰还是一点都不着急,其实,有一个家庭很好、长的也帅的男孩,一直都在苦苦的追她,一直等了她三年。到最后还是因为苦等无望。选择离开。直到两年后,玫瑰要结婚了。而新郎是一名普通职工,家庭一般。结婚当天,没有漂亮的钻戒,没有大房子,更没有汽车。玫瑰还是依然很漂亮。只是脸上的洋溢着更多的幸福。让那些曾经追玫瑰的男孩很不甘心。这和当时社会习俗多么的不搭啊。后来,因为别的原因,我离开那个生我养我的小城。和玫瑰也就失去了联系。就在昨天,10年以后,我回到了故乡。当我再次遇见玫瑰的时候,简直已经认不出来了,已经是两个孩子的妈妈的她,变得更加漂亮。更加有魅力,而他的丈夫,却还像初恋那样,把他捧在手心里面。还把她当成公主一样。玫瑰因为喜欢时装,她丈夫还专门为她开了一家服装店,生意也不错。当我见到当时因为傍大款的朋友,除了满身珠光宝气。却一个人望着月亮发呆,我才知道玫瑰的爱情是一生一世的爱,是最幸福。
玫瑰有了一个很漂亮的女孩,那个女孩像天使一样可爱,在爸爸的精心呵护下,快乐的成长。这个家庭里面到处是满满的爱,无论走到哪里,一家人都是开开心心的,虽然没有车房子一般,但是,玫瑰从来没有后悔当初的选择。在一次同学聚会上,有的女同学,穿的一件巴黎高级定制,就是玫瑰一家好几年的生活费用,而且价值不菲的车子,是玫瑰这一生都没有见过的。玫瑰可是当年的校花。凭她的条件,找什么找不到。当年追玫瑰的那个男孩,也已经定居在美国了。据说成了一名知名的设计师。面对这一切,玫瑰,那个曾经漂亮的像神仙姐姐的女孩,心里面并没有觉得难过。看着可爱的女儿,和那个深爱自己的丈夫。玫瑰觉得自己过的并不比别人差。人的一生,并不是有钱才会快乐的。
生活总是这样,没有十全十美的。当你拥有了爱情,可不一定能够过上珠光宝气的生活,就像你找到一个很帅的男朋友,帅的让周围的小伙伴羡慕至极,你把他当成心目中的神,每天心都跟谁他,怕他吃不好,睡不好,你的世界只有他,没有自己。到最后,才发现,自己真的很傻。而他的心,早已经离你很远很远。就像是一场游戏。从一开始你已经注定是失败者。玫瑰的爱情,或许就那么真实的发生在你我身上,在今天,金钱至上的时代,虚荣离我们如此的近,每天为了生活而奔波。但还是希望有一份真爱,超越金钱的爱情,世界上最好的东西,可都是免费的。阳光空气大自然里的一切等。
希望玫瑰的爱情,是一辈子的爱情。是一个时代最美好的爱情。在夕阳下在晨曦里在海边,有两位老人最快乐最真实的回忆。