一场车祸引发的爱情作文800字
每次看到妈妈皱着眉头,轻轻揉着因车祸而严重受损的脊背时,我多么希望那只是一场噩梦!
那天,天空中飘着蒙蒙细雨,天色渐暗,妈妈仍旧没回来。我在门口东张西望地试图搜索妈妈的身影,这时我看见爸爸急匆匆地朝家赶来,头上、衣服上全被雨水打湿了,爸爸匆忙地收拾了点衣物,气喘吁吁地对我说:“伟,爸妈今晚都不回来了,你晚上去奶奶家睡!”看到爸爸焦急的样子,我不敢多问,收拾好东西到了奶奶家。
一进奶奶家,我就发现气氛异常紧张,我感到非常奇怪,一个劲儿地追问奶奶到底发生了什么事,奶奶禁不住我再三询问,叹着气对我说:“你妈妈下班回家的路上被车撞了,现在正在人民医院急救呢!”听了奶奶的话,我的泪水再也止不住了,我失声痛哭起来:“妈妈、妈妈……。”。奶奶在边上不停地安慰我,我泣不成声地告诉奶奶要去找妈妈!奶奶心疼不已,抹着泪水答应我明天一定会带我去医院看妈妈。那一晚,我在哭泣中迷糊入睡,半夜几次从噩梦中惊醒,梦见妈妈满身血迹,而我只能在一旁无助地哭喊着……
第二天一大早,我和奶奶赶着早班车去医院,爸爸早已在医院门口等我们,他满脸疲倦、黑黑的大眼圈,昨晚他一定彻夜未眠。我急切地问爸爸:“妈妈怎么样了?”爸爸吁了口气,说:“脊椎骨碎裂,还好没有伤到动脉,不然可能就要瘫痪了。”听了爸爸的话,我心里的大石头总算落地了。
走进病房,我看到妈妈身上插满了管子,脸色苍白,似乎一夜之间老了好几岁,原本稍微平静的心现在又开始翻江倒海似地难受,我再一次忍不住哭出了声音,妈妈听到了哭声,用力睁开眼睛,极其微弱地说“傻孩子,别哭,妈妈没事!”我走到妈妈的身旁,紧紧地握着妈妈的手,哽咽着对妈妈说:“妈妈,你一定要快点好起来!”妈妈无力地挤出笑脸,朝我微微点了点头。
妈妈在医院整整呆了一个月,每天都承受着疼痛的煎熬,每逢周末我都会去医院帮助爸爸照料妈妈。之后,妈妈又在家躺了整整2个月,才能够勉强站立,扶着墙壁艰难行走。
每当回想起这段往事,我都揪心不已,这场车祸给妈妈,乃至我们全家都带来了巨大不幸,从那以后,我加倍努力学习,希望长大以后能够当一名发明家,制造出汽车感应器,让更多的家庭脱离“车祸”的苦海。